人気ブログランキング |

2011年 10月 17日 ( 1 )

10月18日(火)のメニュー

f0165224_23165371.jpg

鹿児島産の紫芋を使って明日はリュスティックを焼きたいと思います。黒ごまを練り込んだセミハードな生地に角切りした紫芋を混ぜ込みます。食べる前にもう一度トーストすると外がカリカリ、中はもちもちになって美味しいです。是非ご賞味ください。
f0165224_23215023.jpg

ピリ辛の麻婆茄子をパン生地で包んだおかずパン。豆板醤の香りが食欲をそそります。ランチにいかがですか。
f0165224_23244461.jpg

ブレッド型はかぼちゃです。この時期は地物のかぼちゃが美味しい季節。
f0165224_23255191.jpg

スコーンもかぼちゃです。シナモンシュガーをまぶして焼き上げます。
f0165224_23272117.jpg

フォカッチャはアボカドとチーズ。中のアボカドとチーズがとろけるくらい焼いて食べるのがオススメです。
f0165224_23284216.jpg

寒くなってきたら蒸しまんですよね!具は自家製でキャベツ、しいたけ、ねぎの野菜をたっぷり豚挽肉に混ぜ込んだヘルシーなものです。
f0165224_23334746.jpg

ピザパンは照り焼きチキンとトマトになります。相性の良いマヨネーズをかけて焼き上げます。
f0165224_23352491.jpg

りんごの甘煮をパン生地で包みりんごに似せて成形したりんごパンは季節限定商品です。
では、明日18日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(プルーンジャム/カスタードクリーム)
りんごパン
スコーン(かぼちゃ、シナモンシュガー)
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
麻婆茄子パン
アボカドチーズフォカッチャ
コーンチーズバジル
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
リュスティック(紫芋、黒ごま)
点心蒸しまん(豚挽き肉、キャベツ、しいたけ、ねぎ)

まだクマの目撃情報があるみたいですね。このままだとまた春先に冬眠から目覚めて降りて来ちゃうのかな・・・。クマにここからは入ってはいけないと犬のようにしつけするわけにもいかないし難しい問題です。

明日は寒くなるらしいですね。11月並みの寒気だとか。ただこのまま冬にというわけではなく、また暖かくなるようです。気温差が大きいので体調に気をつけたいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-10-17 23:49 | 日記