人気ブログランキング |

札幌黄

f0165224_23102850.jpg
明日のたまねぎパンは札幌黄(写真)という品種のたまねぎを使います。栽培が難しくて今はあまり作っている農家さんがいないのだそう。火と通すと甘くなるというので、今日炒めて食べてみました。切った時、普通のたまねぎと違うと感じました。何が?というとうまく表現できないのですが・・。食感も柔らかく、ジューシーでした。是非この機会にご賞味ください。
では明日のメニューです。マフィンはプルーンと洋なしです。お菓子パンはごまさつまいもパン、りんごパン、ラズベリークリームチーズ、バナナシナモンレーズンとジンジャーパンです。おかずパンは枝豆フォカッチャ、じゃがいもパン(インカのめざめ使用)、ドライトマトチーズバジル、ほか、かぼちゃブレッド、リュスティック(オレンジピール)を予定しています。
明日は午後から雨が降りそうですが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2008-09-24 23:24 | 日記