黒糖くるみクリームチーズ

f0165224_2322011.jpg
今年はキャベツが安くて、キャベツ好きとしてはうれしい限りなのですが、長野では豊作で値崩れを防ぐために大量破棄するとか。何か違う方法がないのかと思ってしまいます。さて、明日は黒糖くるみクリームチーズ(写真)を焼きます。クリームチーズに黒糖を混ぜ込んだ和風味です。是非一度ご賞味ください。そのほかのメニューです。マフィンは洋なしキャラメルとプルーン、お菓子パンはりんごロール、かぼちゃパン、ジンジャーパンになります。おかずパンはごまを練り込んだフォカッチャに枝豆をトッピング、チーズをサンドしたセサミ枝豆フォカッチャ(新)、トマトチーズパン、コーンバジルです。ほか、たまねぎパン、バナナシナモンブレッド、リュスティック(オレンジピール入り)、3種のレーズンパンを予定しています。残暑厳しいですが、朝晩はすっかり秋らしくなってきました。体調に気をつけていきたいですね。
by mumingpulla | 2008-09-11 23:17 | 日記