5月11日(金)のメニュー

f0165224_22253129.jpg

写真はアボカドサラダパンです。アボカドにゆで玉子、かぼちゃをマヨネーズで和えたサラダをパン生地で包み焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22272318.jpg

ミニ角食型は塩こうじパンです。自家製の塩こうじを入れて焼いたパンは麹の甘みがほんのりとする優しい味わいのパンです。角食パンと同じようにトーストしたり、サンドイッチなどにもご利用下さい。
f0165224_22322594.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンブレッド。じゃがいもは無農薬で栽培された北あかりを使用しています。黒こしょうでちょっぴりスパイスをきかせたマッシュポテトを巻き込んで焼き上げたブレッドです。
f0165224_22354140.jpg

ふわふわ生地のホットケーキ。2枚のホットケーキの間にはシュガーマーガリンをサンドしています。どこか懐かしくほっとするような焼き菓子のホットケーキ。温かいお茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用になれます。
f0165224_22425393.jpg

クリームチーズロールはレモンです。すりおろしたレモンの皮と果汁を入れたパンにクリームチーズを巻き込み焼き上げます。レモンとクリームチーズの酸味が爽やかな甘さ控え目のお菓子パンです。

では、11日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
レモンクリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時半以降焼き上がり予定)
ホットビスケット
ピザパン(手作り皮なしソーセージ、スナップエンドウ、ササゲ、インゲン、プチトマト)
キッシュパン(手作りチキンソーセージ、春菊、キャベツ、たまねぎ、プチトマト)
アボカドサラダパン
枝豆チーズバジル
チーズナン(黒ごま生地)
じゃがいもベーコンブレッド
バナナブリオッシュブレッド
塩こうじパン

寒いですね~。せっかく暖かくなってきたかと思いきや、季節が逆戻りしたようです。ストーブを復活させてしまいました(-o-;オホーツク海側では11日に雪予報が出ています。関東のほうでは強い雨や雹が降ったようです。不安定な気候が続いていますが、土曜日の後半くらいから気温が上がって暖かくなるようです。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
by mumingpulla | 2012-05-10 22:44 | 日記