5月4日(金)のメニュー

f0165224_2214161.jpg

写真はミートパンです。自家製のミートソースにズッキーニ、スナップエンドウを混ぜ込み、パン生地で包んで焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_22404023.jpg

カレー風味のパン生地の上にかぼちゃやオクラ、ブロッコリーなど数種類の野菜をトッピングしたへルシーなカレーパンです。
f0165224_22291837.jpg

キッシュパンは手作りの鶏ハムをトッピング。ほか具にはキャベツ、たまねぎ、生マッシュルーム、ベーコンが入っています。
f0165224_2231674.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンです。マッシュポテト状にしたじゃがいもをベーコンと黒こしょうを混ぜ込んだ生地でロールしたおかずパンです。

また、新メニューは「イタリアンワッフル」です。バジルと黒こしょうを混ぜ込んだ生地。中にはワッフルシュガーのかわりにチーズが入っています。食べる前に暖めると中のチーズがとろけます。

では、4日(金)のメニューです。

バナナブリオッシュ
コルネパン(すりごまパン生地、抹茶クリーム)
ホットビスケット
紅茶サブレ
ホットケーキ(午後1時半以降)
キッシュパン(手作り鶏ハム、生マッシュルーム、キャベツ、たまねぎ、ベーコン)
ミートパン(ズッキーニ、スナップエンドウ)
野菜カレーパン(オクラ、かぼちゃ、プチトマト、パプリカ,ブロッコリー、なす)
チーズナン(黒ごま生地)
塩こうじパン
じゃがいもベーコンブレッド
いちごブレッド
イタリアンワッフル(午後12時半以降焼き上がり予定)

風の強い一日でした。開花したばかりの桜もかなり散ったようですが、まだ咲き始めた若い花なのですべてが散ってしまうことはないそうです。でも心配です。ここ数日の暖かさで木々も芽吹いてきました。よくみるとライラックもつぼみをつけています。今年のライラックまつりは5月23日からだそうですが、ライラックの花が咲き終わってない!なんてことにならなければいいのですね(^-^;

本州の大雨の被害をもたらしている低気圧が4日、北海道に近づいてくるそうです。せっかくのGWなのに雨なんて残念ですね。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

店のGWのお休
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
by mumingpulla | 2012-05-03 22:44 | 日記