5月5日(木)のメニュー

f0165224_2221776.jpg

写真はコッテージパンです。イギリスの家庭料理コッテージパイをパンにアレンジ。自家製のミートソースとマッシュポテトをパンの上に重ね、チーズをかけて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_229427.jpg

ブレッド型で焼きあげたお菓子パンの定番シナモンロール。アイシングで仕上げます。
f0165224_22214079.jpg

クリームチーズロールはかぼちゃです。かぼちゃのペーストを練り込んだパン生地でクリームチーズを巻き込みます。ヘルシーな野菜を使ったお菓子パンは甘さ控え目です。
f0165224_2224342.jpg

ミニ角食型はもちもちミルクパンです。白玉粉を混ぜ込み、牛乳でこね上げたパン生地はもちもち食感です。
f0165224_22322789.jpg

長時間かけて発酵させたしっとり生地のスコーン。手作りのいちごシートを織り込んでフルーティーに焼き上げます。
f0165224_23325816.jpg

チキンと4種類の豆をトマト風味に煮込み、パン生地で包んだチキントマトパン。ランチにいかがですか。イートインもご利用になれます。

ほか、久し振りに「点心蒸しまん」の登場です。具に桜えび、小松菜、しいたけを入れたミニサイズの蒸しまんです。
お菓子では「オートミールクッキー」を焼きます。オートミールのほか、かぼちゃの種、チョコチップが入っています。香ばしさとチョコの甘さが良く合います。

では、3日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
かぼちゃクリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時半以降)
オートミールクッキー(オートミール、かぼちゃの種、チョコチップ)
いちごスコーン
ミニ点心蒸しまん(桜えび、小松菜、しいたけ)
コッテージパン(ミートソース、マッシュポテト)
チキントマトパン(チキン、豆4種)
ピザパン(アボカド、手作り皮なしソーセージ、生マッシュルーム、ストロベリートマト)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
もちもちミルクパン
シナモンロールブレッド
オレンジブレッド
ドライフルーツスティック


1日に開花した桜、翌日に満開となったそうです。いかにこの2日間の気温が高かったのかが分かりますね。旭川では2日の午前中に開花、午後から満開となったとのこと。一気に満開となると花を楽しむ時間が短くなりますね。しかも3、4日は雨予報。散ってしまわなければいいのですが・・・。3日からGW後半の4連休。あまりお天気が崩れなければいいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

店のGWのお休
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.co
by mumingpulla | 2012-05-02 22:37 | 日記