4月26日(木)のメニュー

f0165224_21523921.jpg

写真はチキンナゲットパンです。手作りのチキンナゲットは豆腐入りでふわふわ。フライドポテトも一緒にトッピングして焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_21551976.jpg

ソフトフランスにシュガーマーガリンをサンドしたレーズンクリームフランス。シュガーマーガリンにラムレーズンを入れたクリームはソフトなフランスパンに良く合います。
f0165224_2158443.jpg

パン生地に自家製ミートソースとマッシュポテト、チーズをのせて焼き上げるコッテージパン。イギリスの家庭料理をアレンジしました。
f0165224_2233814.jpg

久し振りに発酵スコーンを焼きます。少量のイーストで長時間発酵させた生地はしっとり。自家製のいちごシートを折り込んで焼き上げます。こちらは季節限定商品です。
f0165224_2254682.jpg

ブレッド型はバナナブリオッシュです。ブリオッシュ生地にバナナを練り込んだフルーティーで焼き菓子のようなパンです。
f0165224_22203029.jpg

コルネパンはパン生地にすりごまを練り込み、抹茶風味のクリームを入れた和風の組み合わせです。
お茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。

では、26日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま、抹茶クリーム)
メープルクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
スコーン(いちご)
コッテージパン(ミートソース、マシュポテト)
チキンナゲットパン(手作り豆腐入りチキンナゲット、フライドポテト)
アボカドサラダパン
チーズナン(黒ごま生地)
枝豆チーズバジル
たまねぎパン
塩こうじパン(ミニ角食型)
はみちつレモンブレッド
バナナブリオッシュブレッド
リュスティック(グレープフルーツピール)

ここ数日気温が上昇したことと、このあと暖かい日が続くことから桜の開花予想が2日早まって5月4日になりました。このまま行くとゴールデンウイーク中に花見が出来るそうです。楽しみですね。

このあとお天気は下り坂のようですが、週末のGW前半は行楽日和になるようです。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

当店のGWのお休
4月28日(土)         通常営業
4月29日(日)、30日(月・祝) お休み
5月1日(火)~5日(土)    通常営業
5月6日(日)、7日(月)    お休み

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
by mumingpulla | 2012-04-25 22:21 | 日記