人気ブログランキング |

4月21日(土)のメニュー

f0165224_22225063.jpg

写真はラタトゥイユパンです。野菜をトマト風味に煮込んだラタトゥイユは大好きなメニューのひとつ。宮崎産のズッキーニを見つけたので早速このパンを作ってみます!今年の初物、是非ご賞味ください。
f0165224_2227579.jpg

クリームチーズロールはいちごです。いちごを練り込んだフルーティーなパン生地でクリームチーズをロールして焼き上げます。いちごとクリームチーズの酸味がよく合います。
f0165224_22301739.jpg

ブレッド型は紅茶ミルクブリオッシュです。パン生地にアールグレイの茶葉と練乳を入れたお菓子のようなパンです。お茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22321793.jpg

土曜日限定の1斤ハーフパンは塩こうじです。自家製の塩こうじを入れた味わい深いパンです。
f0165224_22341321.jpg

カレー風味の生地にカレールー、ブロッコリーやオクラなど野菜をたっぷりのせた野菜カレーパン。野菜がたくさんでとてもヘルシー!

また、焼き菓子ではレモンサブレが新しく登場。すりおろしたレモンの皮と果汁がタップリ入ったサクサククッキーです。

では、21日(土)のメニューです。

いちごクリームチーズロール
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
キッシュパン(手作りソーセージ、菜の花、キャベツ、たまねぎ、生マッシュルーム、プチトマト)
野菜カレーパン(オクラ、なす、かぼちゃ、生マッシュルーム、ブロッコリー、プチトマト)
ラタトゥイユパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
塩麹ブレッド(1斤ハーフ)
ヨーグルトはちみつ
紅茶ミルクブリオッシュブレッド
かぼちゃブレッド
リュスティック(オレンジピール)

「焼き菓子」
ホットケーキ(午後2時頃)
イングリッシュスコーン
レモンサブレ
メープルキャロットケーキ


やっと春らしいお天気になりました。週末は全国的に気温が上がって九州では30℃を超えるところもあるとか。真夏並みですね(-o-;札幌でも15℃くらいまで上がるそうなので木蓮や桜の蕾も少しは色づいてくるでしょうか・・・。

お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
by mumingpulla | 2012-04-20 22:43 | 日記