4月12日(木)のメニュー

f0165224_22191675.jpg

写真はチキンナゲットパンです。手作りの豆腐入りチキンナゲットとフライドポテトをのせチーズをかけて焼き上げます。どちらも少量の油で焼き揚げているのでヘルシーです。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_22213569.jpg

アールグレイの茶葉と練乳を混ぜ込んだブリオッシュは焼き菓子のようです。スクエア型で焼いてあるのでスライスしやすくなっています。アイスや生クリームを添えて、また、洋酒をきかせてサバラン風に召し上がっていただいても美味しいです。是非お試しください。
f0165224_22241287.jpg

自家製の塩こうじを入れたソフトフランス。こうじの甘みを感じるセミハードなパンです。
f0165224_22263747.jpg

アボカドとかぼちゃのサラダをパン生地で包んだアボカドサラダパン。女性に大人気です。
f0165224_2233685.jpg

ブレッド型はさつまいもです。さつまいものペーストを生地に練り込んだ生地はしっとり。さらにペーストを巻き込み焼き上げます。
f0165224_22354381.jpg

チーズナンは生地に黒ごまを混ぜ込みます。

先週の英国風焼き菓子フェアで好評だった焼いたスコーンも焼く予定です。また、ピザパンは菜の花やアスパラ、ブロッコリーなど春らしい野菜をトッピングして焼き上げます。

では、明日12日(木)のメニューです。

紅茶ミルクブリオッシュ
コルネパン(ラムレーズン/カスタードクリーム)
イングリッシュスコーン
レモンマドレーヌ
ピザパン(菜の花、アスパラ、ブロッコリー、ベーコン、トマト)
チキンナゲットパン(豆腐入りチキンナゲット、フライドチキン)
アボカドサラダパン(かぼちゃ入り)
枝豆チーズバジル
チーズナン(黒ごま生地)
塩こうじソフトフランス
さつまいもブレッド
オレンジブレッド
もちもちミルクパン
リュスティック(ヨーグルト)

きょう11日で札幌は積雪0になりました。去年より3日遅いそうです。もっと遅いと思っていました。0と言ってもまだまだ雪が残っていて自転車では危険な場所が多いですが・・・。週末は久し振りに好天に恵まれ春らしくなりそうです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
by mumingpulla | 2012-04-11 22:37 | 日記