人気ブログランキング |

4月4日(水)のメニュー

f0165224_21455116.jpg

写真は塩こうじパンです。自家製の塩こうじを塩のかわりに入れて焼き上げたミニ角食パン。塩味の中にこうじの甘みがあるもちもち食感のパンになっています。塩麹は美容と健康にとても良いです。是非ご賞味ください。
f0165224_23134188.jpg

ホワイトソースにマカロニを入れて自家製ミートソース、チーズをかけたマカロニミートグラタンパン。ランチにいかがですか。
f0165224_2146375.jpg

コルネパンは牛乳のかわりに豆乳、黒糖を使ったヘルシーなクリームになります。
f0165224_21503916.jpg

リュスティックはヨーグルトでこね上げ焼き上げます。外はパリッ、中はふんわりです。
f0165224_2155778.jpg

ブレッド型はバナナシナモン。バナナを練り込んだ生地はもちもち食感。生クリームやアイスを添えてスイーツ感覚で召し上がっていただいても美味しいです。
f0165224_2157368.jpg

クリームチーズロールはレモン。すりおろしたレモンの皮と果汁を生地に混ぜ込みクリームチーズをロールします。広島産のレモンを使用しています。
f0165224_223662.jpg

ソフトフランスにシュガーマーガリンクリーム(ラムレーズン入り)をサンドしたレーズンクリームフランス。フランスパンほど硬くはないソフトな仕上がりのフランスパンです。

では、4月4日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(黒糖豆乳クリーム)
レモンクリームチーズロール
レーズンクリームフランス
りんごマドレーヌ
キッシュパン(じゃがいも、ブロッコリー、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、プチトマト)
マカロニミートグラタンパン
チキントマトパン(チキン、なす)
チーズナン(黒ごま生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
塩こうじパン
リュスティック(ヨーグルト)

今週の土曜日7日に同じフロア内にantique&homedecorのショップ・La maison poisさんがオープンします。La maison poisさんのブログはこちら(http://maison-pois.jugem.jp)。それに合わせて当店では7日限定で英国風の焼き菓子などを数種類焼く予定です。詳しいメニューはまた改めてブログにお知らせいたします。

台風並みに発達した低気圧の影響で本州方面では被害などが出ているようです。この低気圧が明日4日に北海道へ近づいて大荒れのお天気になるとの予報です。春の嵐と言いますけど、ちょっと大きすぎますよね(@Д@;夜のうちに過ぎ去ってくれるといいんですけど・・・。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2012-04-03 22:19 | 日記