3月28日(火)のメニュー

f0165224_2241915.jpg

コルネパンは黒糖豆乳クリームになります。牛乳のかわりに豆乳を使ったヘルシーなカスタードクリーム。是非ご賞味ください。
f0165224_2273187.jpg

甘くて美味しいかぼちゃを頂きました。士別産の無農薬「雪化粧」という品種のかぼちゃは一冬ねかせたものです。
f0165224_2265984.jpg

こちらを使ってかぼちゃサラダパンを焼きます。パン生地にかぼちゃのペーストを練り込み、マヨネーズで和えたかぼちゃサラダを包み込んで焼き上げます。このかぼちゃづくしのパンは、シンプルななだけにかぼちゃ本来の自然の美味しさが引き立ちます。
f0165224_2211482.jpg

クリームチーズロールはレモンです。広島産のレモンの皮のすりおろしと果汁をたっぷり混ぜ込んだパンにクリームチーズを巻き込みます。レモンの酸味とクリームチーズの組み合わせが爽やかです。
f0165224_22142361.jpg

ミニ角食型は塩麹です。自家製の塩麹を入れたパン生地はほんのりと甘さがあって味わい深いです。
f0165224_22174042.jpg

ピザパンは照り焼きチキンとプチトマトです。

では、3月27日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
レモンクリームチーズロール
コルネパン(黒糖・豆乳クリーム)
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり)
抹茶黒豆マドレーヌ
ピザパン(照り焼きチキン、プチトマト)
キッシュパン(なす、ミートソース)
かぼちゃサラダパン
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
さつまいもブレッド
レーズンブレッド
塩麹パン
リュスティック(ヨーグルト)

f0165224_22205278.jpg

25日にいつもお世話になっているBUNDCAFEさんのお茶会に参加してきました。
今回は冬片を頂きました。冬片とは冬茶の中でもお正月から旧正月にかけて獲れる、芳醇で最も甘みの感じる刺激性の少ないお茶です。収穫量は天候に左右されとても貴重なお茶ということです。
そして、デザートは当店の抹茶ブリオッシュとBUNDCAFEさんの桜アイス。春らしいスイーツでした。

なかなか春らしくなりませんね。例年ならもう自転車に乗っているのに・・・待ち遠しいです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

mumingpullaではメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
メールマガジンのほうに掲載していますのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
by mumingpulla | 2012-03-26 22:30 | 日記