3月16日(金)のメニュー

f0165224_21564775.jpg

写真はソーセージチーズパンです。手作りの皮なしソーセージにチーズをかけて焼き上げます。ソーセージは添加物など一切使用していない自家製です。
f0165224_220283.jpg

塩麹を混ぜ込んだブール。セミハードな生地に自家製の塩麹を混ぜて焼いた中はもちもち、外はパリパリのフランスパンです。
f0165224_2213393.jpg

焼き菓子は塩マドレーヌ。同じく自家製の塩麹を混ぜた生地の中にはキャラメルが入っています。ほんのり塩味にキャラメルの甘さが漂います。
f0165224_22476.jpg

チーズクリームを包んで焼いたダッチブレッド。外側はパリパリのトラ柄模様のパンです。
f0165224_2262710.jpg

ブレッド型は黒豆の煮汁と黒豆をパン生地に練り込みこしあんを巻き込んで焼いた黒豆あんロールブレッドです。

当店ではパンの他、焼き菓子にもよく登場する黒豆ですが、使用している黒豆は黒千石という品種のものです。
小粒ながら豊富なポルフェノールとミネラルを含んでいます。
水に一晩つけてから、時間をかけじっくりと煮ます。
明日はこの煮込んだ煮汁も余すところ無くパン生地に混ぜ込み焼き上げます。
栄養豊富な黒豆入りのパン、是非ご賞味下さい。

また明日はマカロニ入りのミートソースにタルタルソースをかけて焼き上げる「タルタルミートパン」も登場します。

では、明日16日(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:すりごま。抹茶クリーム)
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり)
塩マドレーヌ(キャラメル入り)
キッシュパン(鶏ハム、ブロッコリー、キャベツ、プチトマト、ベーコン、玉ねぎ)
ソーセージチーズパン
タルタルミートパン
カレーナン
塩麹ブール
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
黒豆あんロールブレッド
ヨーグルトはちみつ
ダッチブレッド

mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
お客様からその日の100円パンの内容を知りたいというご要望にお応えして、メールマガジンのほうに掲載することにしましたのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


今週はずっと寒い日が続きますね。週末は気温が上がるものの雨予報が出ていてます。この時期の雨は雪解けの進む春の雨です。一日で一気に景色が変わったりもします。明日は一日中良いお天気、お出かけ日和ですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2012-03-15 22:16 | 日記