人気ブログランキング |

3月15日(木)のメニュー

f0165224_2157154.jpg

ピザパンはフライドポテトと手作り皮なしソーセージ、プチトマトをトッピングします。フライドポテトは少量の油で揚げ焼きしたもの。ソーセージとフライドポテトがよく合います。是非ご賞味ください。
f0165224_220172.jpg

ブレッド型はバナナブリオッシュブレッド。バナナを練り込んだフルーティーなパンです。
f0165224_2232320.jpg

アボカドとチーズをサンドしたフォカッチャ。さらに野菜をサンドしても美味しいです。
f0165224_225385.jpg

りんごの甘煮をパン生地で包んだりんごパン。りんごに似せて成形した可愛いパンです。
f0165224_2214274.jpg

ミニ角食型は塩麹パンです。塩麹を混ぜ込んで焼き上げたもちもち食感のパンです。
f0165224_22124728.jpg

今話題の発酵食品の塩麹。当店で使用しているのは、麹に塩と水を混ぜ、1週間から2週間熟成させた自家製のものです。食材の旨みを引き出し、また健康食品としても昔から重宝されています。家では塩の代わりとして色々なものに使用しています。炒め物などをはじめ、野菜にまぶして漬物にしたり、納豆にも入れてます。豆腐にぬって漬けると、とてもまろやかな味わいになります。バニラのアイスクリームにかけても美味しいですよ!是非お試しください。

また明日は、きんぴらごぼうを巻き込んだエピを焼きます。ほか、豆乳と黒ごまを入れたヘルシーなリュスティックも登場します。

では、15日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
かぼちゃクリームチーズロール
りんごパン
ドライフルーツナッツベーグル
ホットケーキ(午後1時以降)
ピザパン(フライドポテト、手作り皮なしソーセージ、プチトマト)
チキントマトパン(大豆入り)
きんぴらごぼうエピ
アボカドチーズフォカッチャ
カレーナン
塩麹パン
バナナブリオッシュブレッド
オレンジブレッド
リュスティック(豆乳、黒ごま)


mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
当店では前日に焼き上げ、賞味期限のあるパンを全品100円で提供しております。
お客様からその日の100円パンの内容を知りたいというご要望にお応えして、メールマガジンのほうに掲載することにしましたのでご利用下さい。


下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com


冬の寒さが戻ってきました。まだまだすんなり春とはならないですね(-o-; お近くへお越しに際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております
by mumingpulla | 2012-03-14 22:21 | 日記