3月13日(火)のメニュー

f0165224_21523111.jpg

明日はミートパンを焼きます。自家製のミートソースになすと大豆を混ぜ込み、パン生地で包みチーズをのせて焼き上げます。ランチにいかがですか。是非ご賞味ください。
f0165224_21542812.jpg

ブレッド型はかぼちゃです。かぼちゃのペーストを練り込んだ生地でさらにペーストを巻き込んだかぼちゃづくしのパン。生地はしっとり、そのままでも、トーストにしても美味しいです。
f0165224_2232255.jpg

リュスティックは自家製のオレンジピールを混ぜ込みます。チーズとの相性も良いのでサンドイッチにしても美味しいです。
f0165224_2244362.jpg

焼き菓子はりんごのマドレーヌです。りんごの甘煮を生地に混ぜ込んだフルーティーなお菓子です。
f0165224_2285358.jpg

チーズナンは生地にバジルを混ぜ込み焼き上げます。生地はもちもち食感。トマト料理やカレーと一緒に召し上がっていただいても美味しいです。

リュスティックに入れるオレンジピールは自家製の手作りです。こちらはその時によって違う種類のオレンジを使用しているので、香りや食感などの違いもまた楽しんでいただければと思います。明日は「いよかん」のオレンジピールです。今後「デコポン」のピールなども登場する予定です。

では、13日(火)のメニューです。

ミルクティーいちじく
ラム酒クリームチーズロール
コルネパン(さつまいもクリーム)
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり)
りんごのマドレーヌ
ピザパン(鶏ハム、ブロッコリー、プチトマト)
キッシュパン(アスパラ、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、黒オリーブ)
ミートパン(なす、大豆)
チーズナン(バジル生地)
塩麹パン(自家製塩麹入り)
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(手作りオレンジピール)

ここ数日で雪解けも進みました。が、まだまだ自転車を乗るには危険な場所がたくさんあります。待ち遠しいです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。


mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニュー、オススメ商品などをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。


登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com

解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
by mumingpulla | 2012-03-12 22:12 | 日記