明日はアボカドサラダパンを焼きます。アボカドにゆで玉子、かぼちゃをマヨネーズで和えたサラダを、パン生地で包み焼き上げます。是非ご賞味ください。
チーズナンは生地にバジルを練り込んであります。生地はもちもち、中のチーズがとろけて美味しいです。
焼き菓子はレモンマドレーヌです。すりおろしたレモンの皮と果汁を混ぜ込んであります。レモンの酸味が爽やかなお菓子です。
ミニ角食型は塩麹パンです。今、大人気の塩麹。当店では自家製の塩麹をパン生地に混ぜ込み焼き上げます。ほんのり麹の香りが漂うもちもち食感のパンです。
コルネパンは黒糖豆乳クリーム。牛乳の代わりに豆乳を、砂糖の代わりに黒糖を使います。
また、明日のリュスティックはわさびチーズ。生地にねりわさびを練り込み、角切りのチーズを混ぜ込みます。わさびとチーズは好相性です。
では、3月6日(火)のメニューです。
ミルクティーいちじく
コルネパン(黒糖豆乳クリーム)
メープルクリームチーズロール
ホットケーキ(午後1時以降焼き上がり予定)
レモンマドレーヌ
ピザパン(照り焼きチキン)
アボカドサラダパン(かぼちゃ入り)
キッシュパン(ミートソース、なす)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
塩麹パン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
リュスティック(わさび、チーズ)
mumingpullaのメールマガジンを発行しています。
当日の午前11時頃、本日のメニューをお送りいたします。
下記のメールアドレスに空メールしていただければ登録完了です。
是非ご利用くださいませ。
登録用メールアドレス
sub-193160@mc.melma.com
解除用メールアドレス
us-193160@mc.melma.com
今日は啓蟄でした。冬眠していた虫たちが地上からはい出るとされています。ただ今朝は寒かったし、夕方からは雪が降ってまだまだ春を感じることはなかったです(-o-;今週は比較的気温が上がって雪解けも進むのではないかと思いますが・・・。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。