2月15日(水)のメニュー

f0165224_21565619.jpg

写真はじゃがいものニョッキパンです。自家製のじゃがいものニョッキはもちもち食感!ミートソースにからめて、パン生地にのせチーズをかけて焼き上げます。
f0165224_226523.jpg

ハーブを混ぜ込んだシンプルなテーブルパン。明日はローズマリーとバジルです。トマト料理やワインにもよく合いそうです。
f0165224_22131584.jpg

ピザパンはブロッコリーと手作りの皮なしソーセージ、トマトになります。ソーセージは豚挽肉にすりおろした玉ねぎなどを混ぜボイルしたシンプルなもの。添加物などは使用していませんので安心して召し上がっていただけます。
f0165224_22184427.jpg

ブレッド型は桜のあんロール。生地に桜の葉と花を入れこしあんをロールします。桜の塩加減とあんの甘さがよく合います。温かいお茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。
f0165224_22205984.jpg

コルネパンはすりごま入りのパン生地に、抹茶風味のカスタードクリームです。

ほか、自家製のオレンジピールを入れて焼き上げる菓子パン、オレンジブリオッシュ。
同じく手作りの金柑のママレードを入れたセミハードなリュスティックも登場します。是非ご賞味下さい。

オレンジブリオッシュ
コルネパン(生地:黒ごま、抹茶クリーム)
バナナクリームチーズロール
紅茶ミルクマドレーヌ
ピザパン(ブロッコリー、手作り皮なしソーセージ、トマト)
じゃがいもニョッキパン(ミートソース)
点心蒸しまん(野沢菜、豚挽肉、しいたけ、ねぎ)
ハーブパン(ローズマリー、バジル)
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
桜あんロールブレッド
塩麹パン
リュスティック(金柑マーマレード)

今年のグリーンジャンボ宝くじは前後賞合わせて5億円!すごいですね~。去年の夏から行われていた東日本大震災復興支援。売上の一部が被災地に寄付されるのだそうですが、去年はなかなか売上が伸びず、1等賞金を上げたそうです。5億当たったらと考えるだけでも楽しいですね。

今日は暖かかったですね。が、この春のような陽気も今日まで。明日からはまた冬に逆戻りなんだそうです(-o-; まだまだ冬は続くんですね・・・。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2012-02-14 22:30 | 日記