2月11日(土)のメニュー

f0165224_22264589.jpg

明日はソーセージチーズパンを焼きます。自家製の皮なしソーセージをパン生地にのせチーズをかけて焼き上げます。スパイシーなソーセージとチーズがよく合います。是非ご賞味ください。
f0165224_2228840.jpg

焼き菓子は桜のマドーレーヌ。生地に桜の葉と花を混ぜ込み焼き上げます。桜の香りと塩味が甘さを抑えざらめの食感もアクセントになっています。
f0165224_2247438.jpg

ブレッド型はドライフルーツライ麦ブレッド。ドライフルーツとオレンジピールをライ麦生地に混ぜ込み焼き上げます。
f0165224_22335015.jpg

甘さひかえめ大人の味のガトーショコラ。しっとりチョコレート生地にはほのかなラム酒の香りがただよいます。

では、明日11日のメニューです。

バナナクリームチーズロール
酒粕あんまん
ガトーショコラ
ホットケーキ(午後1時前後)
桜のカップマドレーヌ
キッシュパン(じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、ベーコン、プチトマト)
ソーセージチーズパン(自家製皮なしソーセージ)
チーズナン(黒ごま生地)
ハーブパン(バジル、オレガノ)
ドライフルーツライ麦ブレッド
かぼちゃブレッド
紅茶ミルクブリオッシュブレッド
塩麹コルプパン

f0165224_23252063.jpg

写真は雪まつり大通五丁目会場「氷の広場」の台北・故宮博物館です。いつもお世話になっているBUNDCAFEさんが同じ五丁目会場にある台湾ブースで11日(土)と12日(日)、10時~12時まで、工夫茶器で、本格的にいれた台湾茶をサービスするそうですよ。台湾観光のチラシや、ビデオも流れているそうなので、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今日はとても寒かったです。明日も寒いとか・・・札幌はまだ雪がさほど強く降ってはいないのでいいですけど、本州の日本海側とか岩見沢、旭川など大変ですよね。岩見沢は交通機関もずっと運休しているようです。どうして岩見沢だけ雪が降るのか?夕方ニュースで解説してましたが、分かるようなわからないような(@Д@;とにかく今年の冬はあの辺に雪が降りやすい風の流れとか寒気の動きとからしいです。週末のお天気は大崩れではないようですが、雪は降るみたいです。雪まつりも明日、あさってで終わりです。街へお出かけの際は是非おたちより下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2012-02-10 23:38 | 日記