
写真はニョッキパンです。自家製のミートソースにかぼちゃのニョッキを混ぜ込み、パン生地にのせて焼き上げます。もちもちしたニョッキがミートソースによくあいます。是非ご賞味ください。

キッシュパンはブロッコリー、プチトマト。キャベツ、ベーコン、たまねぎの入ったヘルシーなキッシュです。

ブレッド型はオレンジブレッドです。自家製のいよかんピールをデニッシュ風の生地に混ぜ込みます。

チーズナンは生地にバジルを練り込んだもの。我が家ではミートソースをつけて食べるのがお気に入りです。
では、10日(金)のメニューです。
ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
コルネパン(ラムレーズンクリーム)
抹茶黒豆のカップマドレーヌ(さらめ入り)
ホットケーキ(午後1時頃)
キッシュパン(ブロッコリー、キャベツ、ベーコン、たまねぎ、プチトマト)
ニョッキパン(かぼちゃニョッキ、ミートソース)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ドライフルーツナッツベーグル
さつまいもブレッド
オレンジブレッド
ヨーグルトはちみつ
きょう9日に札幌でもインフルエンザ警報が発令されました(@Д@;
まわりにはインフルエンザにかかっている人はいないのですが、雪まつりなどで人ごみを歩くことも多くなりますのでマスクは手放させませんね。
昨日、今日と札幌はほとんど雪は降りませんでしたが、岩見沢や後志地方、旭川などではかなり大雪だったようです。
岩見沢と札幌では車で1時間と離れていないのに、向こうは大雪、こちらは快晴とは不思議なものです。
明日は札幌も雪予報ですが、風向き次第でどうなるか分からないようです(降らないことを祈る)
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。