人気ブログランキング |

12月22日(木)のメニュー

f0165224_21475852.jpg

写真はトマトクリームパンです。トマトジュースでこね上げた生地でトマト風味のクリームを包み焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_21491381.jpg

ブレッド型はブリオッシュ生地に黒胡椒、ドライトマト、ベーコンを混ぜ込んだブリオッシュサレです。
f0165224_2152824.jpg

マカロニグラタンをパン生地にのせたおかずパン。マカロニのほか、人参とコーンをのせています。
f0165224_21533343.jpg

チーズナンは生地にバジルを混ぜ込んで焼き上げます。
f0165224_2158038.jpg

ミニ角食型はゆずはちみつパン。自家製のゆずピールを使用します。
また、明日は冬至です。冬至にはかぼちゃですよね。点心蒸しまんは生地にかぼちゃのペーストを練り込み、こしあんを包みます。では、明日22日のメニューです。


トマトクリームパン
バナナブリオッシュ
点心蒸しまん(生地:かぼちゃ、こしあん)
ガトーショコラ
りんごのブール
シュトーレン(ハーフサイズ)
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
マカロニグラタンパン(マカロニ、人参、コーン)
チーズナン(バジル生地)
たまねぎパン
ジンジャーミルクティーブレッド
ブリオッシュサレ(ベーコン、ドライトマト、黒胡椒)
ゆずはちみつパン

23日には藻岩山がリニューアルオープンします。すべての席で札幌の風景を一望できるレストランではすでに、23日から25日まで予約でいっぱいだということです。クリスマスに夜景を見ながらディナーなんていいですね。

今日は枝幸町でマイナス26.3℃を記録、札幌でもマイナス9.6℃まで冷え込みました。真冬並みの寒さですね(@Д@;今からこんなに寒いと1、2月はどうなってしまうんでしょうね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-12-21 22:12 | 日記