12月20日(火)のメニュー

f0165224_21413061.jpg

写真はダッチブレッドです。中にナチュラルチーズとクリームチーズを合わせたチーズクリームが入ったパリパリ生地のセミハードパンです。是非ご賞味ください。
f0165224_21414284.jpg

黒胡麻生地のチーズナン。そのままでも、カレーやトマト風味のスープなどと一緒に召し上がっていただいても美味しいです。
f0165224_21504746.jpg

ブレッド型はバナナシナモン。生地にバナナを練り込んだもちもちパン。生クリームをのせてデザート風にしてもおすすめです。
f0165224_21421314.jpg

今人気の塩麹を使ったミニ角食パン。サンドイッチやホットサンドにしても美味しいです。
f0165224_21435213.jpg

今週末はクリスマスです。ドイツの発酵菓子シュトーレンは生地がシナモン風味、ラム酒漬けのドライフルーツやくるみを入れて焼いているこの時期限定商品です。

では、明日20日のメニューです。

ミルクティーいちじく
メープルブリオッシュ
シュトーレン(ハーフサイズ)
ラ・フランスのマドレーヌ
ピザパン(アボカド、あらびきソーセージ、黒オリーブ、トマト)
ミートパン(なす、パプリカ)
点心蒸しまん(豚挽肉、水菜、しいたけ、小ねぎ)
チーズナン(黒胡麻)
たまねぎパン
塩麹パン
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
ダッチブレッド

今日のお昼、大きなニュースが入ってきました。北朝鮮・金正日総書記の死去したという報道にびっくりです。これが日本にどのような影響があるのか・・・心配でもあり、また拉致問題などが早期解決に向かってくれればと思うのですが・・・。

今日の朝はとても寒かったですね。日中もマイナス気温となり真冬日となりました。明日も寒いようですが雪はさほど降らないようです。路面が凍結して足元が不安定、転ばないように気を付けないといけないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-12-19 22:02 | 日記