人気ブログランキング |

12月3日(土)のメニュー

f0165224_23451299.jpg

写真はタルタルチキンパンです。パン生地の上にタルタルソース、照り焼きチキンをのせて焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_23452422.jpg

外側はパリパリの生地、中にはチーズクリームが入っています。食べる前にトーストすると中のチーズがとろけて美味しいです。お試しください。
f0165224_23481445.jpg

先日作った塩麹を入れてミニ角食型のパンを焼きます。塩麹は素材の美味しさを引き出してくれるそうです。うっすら塩味のとてもシンプルなパンです。
f0165224_23511966.jpg

ブールはラ・フランスの甘煮を入れて。この季節限定の商品です。
f0165224_23524074.jpg

キッシュパンは自家製ミートソースとじゃがいもを入れて焼き上げます。
f0165224_23535354.jpg

ドックパンに手作りの皮なしソーセージを入れてホットドックにします。
f0165224_235605.jpg

点心蒸しまんは酒粕あんまん、ごまあんです。暖かいお茶と一緒にいかがですか。イートインもご利用いただけます。

では、明日3日のメニューです。

バナナブリオッシュ
ラ・フランスのブール
酒粕あんまん(ごまあん)
シュトーレン(ハーフサイズ)
キッシュパン(ミートソース、じゃがいも)
タルタルチキンパン
ホットドック(手作り皮なしソーセージ)
チーズナン(バジル生地)
かぼちゃブレッド
ダッチブレッド
塩麹パン

北海道新幹線の札幌延伸についていろいろ報道されています。函館まで40分で行けるのは本当に便利だと思いますが、在来線が無くなるとか第3セクターが運営するとか~。在来線がなくなったりしたら、何よりそこに住む住民の方々の移動手段が不便になるのは困りますよね。第3セクターと言っても経営が難しいようですし、関東や関西みたいに私鉄というのもまた難しいのでしょうか。

明日はお天気悪くなるって予報で言ってました。また風向きでも変わってあまり降らないなんてことにならないかなって期待してるんですけど(^-^;無理かな・・・お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。

今週のお休み  12月4日(日)、5日(月)  6日(火)より通常営業
by mumingpulla | 2011-12-03 00:15 | 日記