人気ブログランキング |

11月24日(木)のメニュー

f0165224_2393652.jpg

明日のブレッド型ははちみつレモンブレッドです。はちみつとすりおろしたレモンの皮、果汁を混ぜ込み焼き上げます。はちみつとレモンで風邪予防ですね。是非この機会にご賞味ください。
f0165224_23115353.jpg

りんごの甘煮をパン生地で包みりんごに似せて成形したりんごパン。りんごは酸味の強い紅玉を使用しています。
f0165224_23133393.jpg

二つの味が同時に楽しめるクアトロパン。ほうれん草生地と人参・チーズという組み合わせ。野菜たっぷりです。
f0165224_23175799.jpg

フォカッチャはアボカドとチーズを中にサンドして焼き上げます。食べる前に焼くと中がとろけて美味しいです。野菜やキーマカレー、サラダなどピタパンのように入れて食べるのもオススメです。
f0165224_23245635.jpg

焼き菓子はキャラメルマキアートマドレーヌ。コーヒー風味の生地にキャラメルを混ぜ込んだ焼き菓子です。

では、明日24日のメニューです。

ミルクティーいちじく
りんごパン
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
キャラメルマキアートマドレーヌ
ピザパン(きのこ、ミートソース、トマト)
カレーパン(チキン、大豆)
点心蒸しまん(豚挽肉、キャベツ、しいたけ、ネギ)
クアトロパン(ほうれん草/人参・チーズ)
アボカドチーズフォカッチャ
じゃがいもベーコンブレッド
はちみつレモンブレッド
ヨーグルトはちみつ
シュトーレン(ハーフサイズ)

f0165224_23313526.jpg

今年も1ヵ月とあと少し。街もクリスマス色となってきました。大通のイルミネーションも25日からということです。当店でもクリスマス恒例のシュトーレンの販売をいたします。シナモン風味の生地に洋酒に漬けたドライフルーツとローストしたくるみを混ぜ込み焼き上げたドイツの発酵菓子。クリスマスの1ヵ月前から食べはじめます。店頭にはハーフサイズをお出します。フルサイズは予約注文を承っておりますのでお問い合わせください。

さて、今年のイルミネーションはリサイクル燃料を使用した発電を電源に使用したり、一部照明・電燈のLEDへの置き換えたりして節電、地球に優しい「エコ・イルミ」となっているんだそうです。原発問題などで札幌も電力不足になるのでは?といわれている中ですのでいろいろな意見があると思いますが、やっぱりクリスマス、多少のイルミネーションがないと寂しいものかもしれませんね。

札幌は明日の夕方から雪が降るみたいです。金曜日も荒れ模様ということですから、用事は早めに済ませたほうが良さそうですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-11-23 23:53 | 日記