人気ブログランキング |

11月18日(金)のメニュー

f0165224_2316165.jpg

明日はアボカドチーズフォカッチャを焼きます。パン生地でアボカドとチーズをサンドして焼き上げます。
f0165224_23462773.jpg
断面は↑な感じ。食べる前に焼いていただくとチーズがとろけて美味しいです。さらに野菜をサンドしてもいいですね。是非ご賞味ください。
f0165224_23185355.jpg

二つの味を同時に楽しめるクアトロパンはトマト風味の生地にチーズを混ぜ込んだものとバジル風味の生地になります。サンドイッチにもよく合います。
f0165224_23204795.jpg

ミニ角食型はライ麦生地にドライフルーツを混ぜ込み焼き上げます。スライスしてチーズをのせても美味しいです。
f0165224_232653.jpg

クリームチーズロールはキャラメルチョコをクリームチーズと一緒にロール。焼きたては甘い香りが漂います。
f0165224_23272730.jpg

ブレッド型はさつまいもです。生地にさつまいものペーストを練り込んだしっとり食感のパンです。
f0165224_23281738.jpg

手作りの皮なしソーセージをサンドしたホットドック。ランチにいかがですか。

では、明日18日(金)のメニューです。

キャラメルチョコクリームチーズロール
コルネパン(生地、クリームとものミルクティー風味)
かぼちゃベーグル
りんごのブール
レモンパウンドケーキ
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
ベジキーマカレーパン(大豆、ごぼう)
ホットドック(手作り皮なしソーセージ)
クアトロパン(トマトチーズ/バジル)
アボカドトーズフォカッチャ
ドライフルーツライ麦パン
さつまいもブレッド
抹茶マーブルブレッド

f0165224_23304171.jpg

↑の写真は塩麹です。今日1日目です。最近はなまるマーケットなどで紹介されて注目の発酵食品なんだそうです。もともと漬物床で野菜のほか、お魚やお肉などを漬けたりもするんだそうです。一週間から10日ほどで完成するとのこと。パンに入れて焼くと天然酵母のような味わいのあるパンになるということなのでうまく出来たら焼いてみたいなと思います。

予報以上に積もりました。積もらないといえば積もる、積もるといえばまったく降らない、お天気というのは予想が難しいものです。明日は暖かくなって空から降るものは雨だとか。予報が外れるなら雨が降らずに雪になるのかな。どうせなら晴れてほしいものです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-11-17 23:46 | 日記