11月17日(木)のメニュー

f0165224_23153112.jpg

明日の焼き菓子はレモンパウンドケーキです。すりおろした皮と果汁を入れて焼き上げた爽やかなケーキ。国産レモンを使用しています。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_23181989.jpg

チキンのクリームシチューをセミハードな生地で包んだクリームシチューパン。熱々をランチでいかがですか。イートインもご利用になれます。
f0165224_2318336.jpg

コルネパンは生地にすりごまを練り込み、カスタードは抹茶風味に仕上げた和風の組み合わせです。
f0165224_23204247.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンです。じゃがいもは無農薬の北あかりを使用しています。トーストしてマヨネーズやバターを塗っても美味しいです、お試しください。
f0165224_23224130.jpg

チーズをサンドしたナンはもちもち食感。
f0165224_23225270.jpg

点心蒸しまんは酒粕あんまん。酒粕を練り込んだ生地でこしあんを包みます。酒粕などの発酵食品は身体にいいですよね。
f0165224_23361140.jpg

りんごの甘煮をセミハードな生地で包んだりんごのブール。外をカリカリに焼くと中のりんごがとろけてきて美味しいです。

では、明日17日のメニューです。

ミルクティーいちじく
りんごのブール
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタード)
かぼちゃクリームチーズロール
レモンパウンドケーキ
ピザパン(きのこ、ミートソース、トマト)
クリームシチューパン(チキン、コーン)
チーズナン
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
シナモンロールブレッド
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(さつまいも、黒ごま)
酒粕あんまん

雪雲が外れたということで、岩見沢や夕張ではドカ雪だったものの、札幌はほとんど降りませんでした。札幌に雪が降るのは北風の時が多いようです。西風の時は手稲山にぶつかって小樽方面に降ってもこちらには降らないからだそうです。なので風向きが変わると全然違うお天気になりますよね。予報もコロコロと変わりますからなかなか予定がたてるのが難しいですね。明日は午前中に雪予報。積もらないことを祈ります。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-11-16 23:54 | 日記