明日のミニ角食型は甘酒の白パンです。酒粕を生地に練り込み焼き上げます。暖めるとふんわりと酒粕の香りが漂います。是非ご賞味ください。
ベーグルはかぼちゃ。生地にペーストを練り込み、さらに中にもシナモン風味のかぼちゃベーストが入っています。
ブレッド型はりんごレーズン。すりおろしたりんごを生地に練り込み、レーズンを混ぜて焼き上げます。りんごは酸味の強い紅玉です。
ピザパンは照り焼きチキンです。トマトも一緒にトッピングします。
リュスティックは栗です。自家製の渋皮煮を混ぜ込みます。
では、明日11日のメニューです。
ミルクティーいちじく
コルネパン(チョコクリーム、ラム酒風味)
バナナクリームチーズロール
かぼちゃベーグル
紅茶ミルクワッフル
ピザパン(照り焼きチキン、トマト)
ミートパン(ごぼう、人参)
コーンチーズバジル
点心蒸しまん(豚挽肉、キャベツ、しいたけ、小ネギ)
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
りんごレーズンブレッド
甘酒の白パン
リュスティック(栗)
2011年の流行語大賞、候補60語が発表されました。震災関連の言葉が多いようです。他には絆、なでしこジャパンなども候補にありました。流行語大賞の言葉を聞くと今年もあと少しだなあって思います。
今日は朝はものすごく寒かったのですが、日中は暖かく過ごしやすかったですね。明日も暖かい一日になるそうですよ。来週はいよいよ冬将軍到来という予報。小春日和も今週いっぱいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。