人気ブログランキング |

11月3日(木)のメニュー

f0165224_23263890.jpg

明日は栗のリュスティックを焼きます。自家製栗の渋皮煮を混ぜ込んで焼き上げたセミハードなパンです。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_233159100.jpg

ミートパンは自家製のミートソースにごぼうと人参を混ぜ込みパン生地で包みます。
f0165224_23344643.jpg

外側はカリカリ、中にはナチュラルチーズとクリームチーズが入ったダッチブレッド。暖めて食べるとチーズがとろけて美味しいです。お試しください。
f0165224_23375124.jpg

コルネパンはりんごジャムとカスタードクリームを混ぜたものになります。
f0165224_23573162.jpg

よもぎを練り込んだ生地で黒豆とこしあんを巻き込んだよもぎ黒豆あんロール。あんものは無性に食べたくなることがありますよね(^^;

では、明日3日のメニューです。

コルネパン(りんごジャム/カスタードクリーム)
ミルクティーいちじく
よもぎ黒豆あんロール
抹茶ざらめワッフル
ピザパン(長なす、ベーコン、しめじ、トマト)
ミートパン(ごぼう、人参)
たまねぎパン
栗のリュスティック
バナナシナモンブレッド
ダッチブレッド


このたび「ARマガジン」 というWeb連動型のフリーペーパーに紹介していただきました。スタッフの皆様ありがとうございます。



明日は東京の大井競馬場で地方競馬の祭典「JBC」が行われます。最初は全国の地方競馬の持ち回りでってことで1回目が大井、2回目が岩手、3回目が川崎だったかな・・・という感じで行われいたのに、いつしか、大井と川崎を中心とした数ヶ所での開催になってしまいました。北海道の人間としてはいつ北海道で開催されるのかと楽しみにしているのですが、なかなか存続するので手一杯というところなんでしょうか。で、JBCというのは1日にたくさんの大きなレースが行われるアメリカのBC(ブリーダーズカップ)をお手本にしたもので、今年は3つの大きなレースがあるみたいです。賞金も高いし、JRAからも強い馬がたくさん参戦するので、地方の馬が勝つのは難しいのですが、判官贔屓とでも言いましょうか、地方の馬が勝つことを願ってしまいます。馬券的にもそのほうが夢がありますしね(^^;

ほんとに良いお天気が続きますね。このお天気、例のごとく週末には崩れてしまうようです。何故いつも週末はお天気が悪いのでしょうか・・・とりあえず、明日は祝日、お天気も良いようなので街へお出かけしませんか。大通公園の紅葉も今が見頃です。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-11-03 00:00 | 日記