10月13日(木)のメニュー

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明日のブレッド型はじゃがいもベーコンです。生地にベーコンと黒こしょうを混ぜ込みマッシュ状にしたじゃがいもを巻き込んで焼き上げます。じゃがいもは京極町の北あかりです。
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よもぎを練り込んだ生地でこしあんとくるみを巻き込んだよもぎくるみあんロール。日本茶と一緒にいかがですか。
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ジンジャーミルクティーでこね上げたふわふわ食感のパン。寒くなると生姜ですね。
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点心蒸しまんは豚挽肉になすやしいたけを混ぜ込み、ピリ辛風味に味付けた具です。
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カレーパンはチキンと大豆のカレーをカレー風味の生地で包み焼き上げます。揚げずに焼くのでヘルシーです。
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りんごの甘煮をセミハードな生地で包んだブール。りんごは酸味のあるあかねを使用しています。
では、明日14日のメニューです。

りんごのブール
コルネパン(生地:レーズン、ラム酒入りカウタードクリーム)
よもぎくるみあんロール
メープルクリームチーズロール
スコーン(モカ、チョコ)
栗のパウンドケーキ
かぼちゃのマドレーヌ
ピザパン(アボカド、黒オリーブ、あらびきソーセージ、トマト)
カレーパン(チキン、大豆)
クアトロパン(トマトチーズ/黒ごま)
枝豆チーズバジル
じゃがいもベーコンブレッド
バナナシナモンブレッド
ジンジャーミルクティーパン
点心蒸しまん(ピリ辛風味、なす、豚挽肉、しいたけ、ねぎ)

不二家のカントリーマアムがロールケーキになって新発売したそうです。カントリーマアムのバニラ味の生地を細かく砕いて混ぜ、特製チョコチップをミックスしたカントリーマアムクリームをふんわりしっとりのロールスポンジでロール。とっても気になります~。

今日は予想以上にお天気荒れましたね(@Д@;真っ暗になったと思ったら雷ですから、びっくりです。お天気の回復は早かったですが、秋はお天気が変わりやすいので常に雨具が必要ですね。明日は秋晴れ予報です。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-10-12 23:40 | 日記