人気ブログランキング |

9月30日(金)のメニュー

f0165224_2333495.jpg

明日はラタトゥイユパンを焼きます。最近、店頭でズッキーニを見かけなくなってしまい、ラタトゥイユが作れないなあと思っていたら大通公園でやっているオータムフェストで見つけました。ズッキーニのほか、なす、パプリカをトマトで煮込み、パン生地で包んで焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_23365946.jpg

りんごが美味しい季節。必然的にりんごを使ったパンが多くなります。明日はりんごの甘煮をパン生地で包みりんごに似せて成形したりんごパンです。
f0165224_2340489.jpg

枝豆にサラミ、黒胡椒を混ぜ込んだ枝豆スティック。先日、ホットドック風に食べてみたところ、なかなか美味しかったです。是非お試しくださいませ。
f0165224_23421717.jpg

焼き菓子はプルーンのパウンドケーキ。甘酸っぱいフルーツはパウンドケーキによく合います。
f0165224_23443280.jpg

ブレッド型はバナナシナモン。バナナを生地に練り込んだもちもち食感のパンです。
f0165224_23464438.jpg

コルネパンは生地にレーズンを混ぜ込み、カスタードクリームはラム酒風味になります。
では、明日30日のメニューです。

ミルクティーいちじく
りんごパン
コルネパン(生地:レーズン、ラム酒カスタードクリーム)
スコーン(りんご)
プルーンパウンドケーキ
ピザパン(ブロッコリー、きのこ、あらびきソーセージ、トマト)
ラタトゥイユパン
コーンチーズバジル
クアトロパン(黒胡麻/人参・チーズ)
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
栗のライ麦パン
枝豆スティック
点心蒸しまん(生地:ほうれん草)

札幌市民が観光客にオススメしたい、札幌の名物はジンギスカンなんだそうですが、観光客はジンギスカンは10位で1位はチーズ、牛乳などの乳製品なんだそうです。自分も道外からお客さんが来るととりあえずジンギスカンを食べに行っていたのですが、あまり望まれてなかったのかなあとちょっと不安になりました(-o-;これからはちょっと考えないといけないです(@Д@;

明日からお天気下り坂。何だか10月中旬から11月上旬並みの寒気が入ってくるとか。今日まで汗ばむ陽気だったので寒くなると言われても信じがたいですが、しっかり着込んで風邪など引かないようにしないといけないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-09-29 23:59 | 日記