
写真はりんごパンです。自家製りんごの甘煮をパン生地で包み、りんごに似せて成形した可愛らしいパンです。季節限定商品ですので、この機会に是非ご賞味ください。

ブレッド型はかぼちゃです。かぼちゃのペーストを練り込んだ生地でさらにペーストを巻き込んで焼き上げたかぼちゃづくしのパン。美味しい真狩産のかぼちゃを使用しています。

バジルパンはコーンチーズです。地物の甘いとうきびを使えるのはこの時期だけです。

アボカドとゆで玉子のサラダをパン生地で包んだアボカドサラダパン。アボカドは森のバターと言われるほど栄養価が高くてしかもヘルシーです。

ふわふわ軽い食感の焼き菓子、ブッセ。明日は自家製のマロンペーストとカスタードクリームを混ぜたクリームをサンドします。
では、明日27日のメニューです。
ミルクティーいちじく
ラム酒クリームチーズロール
りんごパン
クアトロパン(枝豆/ごまチーズ)
スコーン(りんご)
ブッセ(マロンペースト/カスタードクリーム)
ピザパン(ミートソース、なす、パプリカ、トマト)
アボカドサラダパン
コーンチーズバジル
点心蒸しまん(豚挽肉、チンゲン菜、京ネギ、しいたけ)
たまねぎパン
ヨーグルトはちみつ
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
今週末で札幌競馬も終わりです。数年前までは中央開催が終わるとホッカイドウ競馬が1ヵ月ほど開催していたのですが、今は経費節減のために札幌開催はやっていません。また、復活してほしいとは思うのですが難しいようです(-o-;
ここ数日は気温も上がって過ごしやすいですね。木曜日くらいまで良いお天気が続くそうです。週末は雨が降って寒くなってしまうという今のところの予報ですが、最後の競馬開催なので予報が変わってほしいなと思っています。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。