人気ブログランキング |

8月18日(木)のメニュー

f0165224_2324445.jpg

明日のピザパンはほうれん草をメインに生マッシュルーム、黒オリーブ、ベーコン、トマトをトッピングします。ほうれん草は旭川産、生マッシュルームはとかちマッシュのホワイトを使用します。とかちマッシュはばんえい競馬の厩舎から出る麦ワラの馬の敷きワラから作った堆肥を使っていて環境に優しい循環型農業によって作られています。馬好きとしては嬉しい限りですね(^-^;
f0165224_23133174.jpg

自家製のラタトゥイユは夏野菜のなす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを煮込んだもの。それをパン生地で包んでチーズをのせて焼き上げます。熱々をいかがですか。
f0165224_23151516.jpg

焼き菓子は紅茶ラムパウンドケーキ。アールグレイの茶葉とラム酒を入れた大人の味です。
f0165224_23214859.jpg

ブレッド型はバナナシナモンブレッド。バナナを生地に練り込んだもちもち食感のパン。生クリームをつけてスイーツっぽく召し上がっていただいても美味しいです。
f0165224_23255257.jpg

ドライフルーツとオレンジピール、くるみを混ぜ込んだライ麦パン。スティック状にしてあるのでサンドイッチやホットドックなどにしてもいいです。
f0165224_23311274.jpg

バジルパンはコーンチーズ。道産の甘いスイートコーンを使用します。
では、明日18日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(桃ジャム&カスタードクリーム)
メープルクリームチーズロール
スコーン(オレンジピール、ブルーポピーシード、クリームチーズ)
紅茶ラムパウンドケーキ
ピザパン(ほうれん草、生マッシュルーム、黒オリーブ、ベーコン、トマト)
ラタトゥイユパン
枝豆チーズフォカッチャ
コーンチーズバジル
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
バナナシナモンブレッド
ドライフルーツナッツスティック(ライ麦入り)
ヨーグルトはちみつ


暑さもひと段落ついたのかな?まだ残暑はあるのかな?ともあれ、とても過ごしやすくなりました。明日も26℃前後で、曇り空。お出かけには良さそうですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-08-17 23:42 | 日記