8月2日(火)のメニュー

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最近は地物の枝豆が出回っていますね。今回は函館産の枝豆です。函館は海産物のイメージですけど、農業も盛んなんですよね。
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明日は丸い形のフォカッチャを焼きます。枝豆を混ぜ込んだ生地でチーズをサンド。是非ご賞味ください。
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成形せずに切りっぱなしで焼き上げるフランスパン、リュスティック。くるみとピスタチオを混ぜ込みます。
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↑のように野菜サンドもいいですよ。お試しください。
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荒くみじん切りにしたたまねぎを生のまま生地に混ぜ込んで焼くので、たまねぎにほんのり火が通って甘みが増します。
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↑はいつもお世話になっているBUNDCAFEさんのセットメニューで出していただいているたまねぎパンのサンドイッチ。ボリュームがあってとても美味しそうです。
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ピザパンは地物のとうきびをトッピング。明日はそのほかに生マッシュルームとしめじ、ベーコン、トマトをのせて焼き上げます。
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ブレッド型はさつまいも(写真)と、バナナシナモンです。

では2日のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ピーナッツクリーム)
メープルクリームチーズロール
抹茶ワッフル(ざらめ入り)
スコーン(グレープフルーツピール、ブルーポピーシード、クリームチーズ)
ピザパン(生マッシュルーム、コーン、しめじ、ベーコン、トマト)
ミートパン(アボカド)
枝豆チーズフォカッチャ
ドライトマトチーズバジル
たまねぎパン
さつまいもブレッド
バナナシナモンブレッド
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(くるみ、ピスタオチオ)

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31日はBUNDCAFEさんのお茶会でした。今回は夏の東方美人。台湾の銘茶中の銘茶です。ウンカという虫にあえて茶葉を食わせることで熟した果実のような独特の香りとコクが出るという不思議なお茶。中国茶というより紅茶に近い味わいです。当店でもイートインのドリンクでお出ししています。そして、デザートはその東方美人を使ったゼリー。ちょっと写真の写りが悪くて申し訳ないですが、夏らしい涼しげなデザート、とても美味しかったです。ほか、モロッコのミントティーも出していただきました。緑茶のフレッシュミント、たっぷりの砂糖を入れて飲みます。甘いお茶はあまり飲みむ機会が無かったのですが、くせになりそうな美味しさでした。

今日は多少雲が多かったですが、カラッっとしていて洗濯物もよく乾く良いお天気でした。気温が上がっても湿度が低ければ過ごしやすいです。このままお盆まで行って涼しくなってほしいものです。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-08-01 23:32 | 日記