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6月25日(土)のメニュー

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写真は抹茶マーブルブレッドです。ちょっぴりほろ苦な抹茶シートを生地に折り込んだデニッシュ風のパンです。是非ご賞味ください。
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カスタードクリームとりんごの角切りを生地で包み、りんごに似せて成形したりんごカスタードパン。りんごとカスタードがよくあいます。
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クリームチーズロールはいちごです。生地にフレッシュないちごを練り込んだフルーティーなパンです。
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ベジフォカッチャはほうれん草、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカを混ぜ込んで焼き上げます。
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定番のミルクティーいちじく。スリランカ産のアールグレイを使用したミルクティーでこね上げた生地はほんのり甘くしっとりした食感。ドライいちじくのプチプチ感もアクセントになっています。
また、ベーグルは生地に紫いもを練り込み、さらにペーストを巻き込んで焼き上げます。
ピザには自家製サルサソースを使用。
おかずパンはアボガドサラダを包み込んだ新作です。
では、25日(土)のメニューです。

ミルクティーいちじく
りんごのカスタードパン
紫芋ベーグル
いちごクリームチーズロール
さつまいものワッフル
ドライフルーツパウンドケーキ
ピザパン(サルサソース、アスパラ、生マッシュルーム)
アボガドサラダパン
ドライトマトチーズバジル
ベジフォカッチャ(ほうれん草、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカ)
かぼちゃブレッド
抹茶マーブルブレッド
ヨーグルトはちみつ

小笠原諸島が世界自然遺産に決定しました。小笠原は過去に地続きなったことのない海洋島でそこに生育する植物とか生物は独自の進化をとげ「東洋のガラパゴス」と呼ばれています。以前、仕事で小笠原へ行ったことがあり、2日間くらいいましたが、そのうち2時間ほど自由時間がもらえて父島に上陸、島を車で回りました。世界遺産になると観光客とかも増えて地域の活性化にはなると思いますが、きちんとルールを守って小笠原の自然を堪能したいですね。

一気に寒くなって体調管理が難しいですね。明日もお天気は良さそうですが、気温はあまり上がらないみたいです。でも、暑いより過ごしやすくてお出かけにはいいかもしれないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-06-24 23:48 | 日記