6月8日(水)のメニュー

f0165224_23202897.jpg

写真はじゃがいもベーコンブレッドです。黒こしょうとベーコンの入ったパン生地に、じゃがいもをマッシュ状にして巻き込んで焼き上げます。無農薬の美味しい北あかりを使います。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_2326760.jpg

かぼちゃのペーストを練り込んだベーグルの中には、更にシナモン風味のかぼちゃペーストが入っているかぼちゃづくしのベーグルです。
f0165224_23273327.jpg

かぼちゃはもう一種類。黒豆のパウンドケーキにします。黒豆は黒千石という最近、テレビで紹介されている小さな黒豆。とても栄養価が高いのだそうです。
f0165224_2323391.jpg

定番のたまねぎパン。荒くみじん切りにしたたまねぎをパン生地に混ぜ込んで焼きます。ほんのり火が通ってたまねぎの甘みが増します。マヨネーズとの相性もよくサンドイッチにしても美味しいです。
f0165224_23294337.jpg

チキンのトマト煮をパン生地で包んだチキントマトパン。アスパラも一緒に入れてあります。

では、6月8日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
かぼちゃベーグル
コルネパン(生地:レーズン入り、ラム酒カスタードクリーム)
メープルクリームチーズロール
スコーン(キャラメル)
かぼちゃ黒豆パウンドケーキ
ピザパン(なす、スナップエンドウ、しめじ、あらびきソーセージ、トマト)
チキントマトパン
ベジフォカッチャ(枝豆、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカ)
コーンチーズバジル
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
ヨーグルトはちみつ
プチブール(さつまいも、すりごま)

今日はサッカー日本代表の試合がありました。先日の試合も今日の試合もゴールはなく引き分けに。やっぱりゴールシーンが見たいですよね(^-^;今秋にはブラジルW杯の予選が始まるとのこと。何だかちょっと前にW杯やっていたような気がしますが、もう次の予選なんですねえ・・・。4年なんて早いものです。

今日7日は良いお天気で札幌は24℃まで上がったようです。暑くなってきたので、イートインコーナーのドリンクメニューにアイスティーを追加しました。スリランカの香り高いアールグレイ。くせがなくとても飲みやすいです。お買い物の途中の一休みなどにご利用いただければと思います。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-06-07 23:40 | 日記