人気ブログランキング |

5月26日(木)のメニュー

f0165224_2313295.jpg

写真はシナモンロールです。ラム酒漬けのドライフルーツとシナモンシュガーをロール。アイシングで仕上げます。是非ご賞味下さい。
f0165224_23151040.jpg

ベーグルはモカチョコ。モカ風味の生地でチョコチップを巻き込んで焼き上げます。
f0165224_2316714.jpg

リュスティックは黒胡麻を練り込んだ生地に角切りしたさつまいもを混ぜ込みます。
f0165224_23194671.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコン。じゃがいもは無農薬栽培の北あかりを使用します。
f0165224_2320383.jpg

ベジキーカマレーパンはごぼうと人参の入ったヘルシーなカレーを包み込んで焼き上げます。
f0165224_23222091.jpg

ピザパンはブロッコリーとあき豆、ベーコンとトマトをトッピングします。あき豆はインゲンの一種でささげよりちょっと小さいお豆です。
f0165224_2324873.jpg

つぶマスタードを練り込んだマスタードパンはホットドックやサンドイッチにしても美味しいです。
では、26日(木)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(生地:きなこ、黒糖カスタードクリーム)
シナモンロール
モカチョコベーグル
バナナパウンドケーキ
ピザパン(ブロッコリー、あき豆、ベーコン、トマト)
ベジキーマカレーパン(ごぼう、人参)
コーンチーズバジル
じゃがいもベーコンブレッド
バナナシナモンブレッド
シナモンレーズンブレッド
ヨーグルトはちみつ
マスタードパン
リュスティック(さつまいも、黒胡麻)
スパイシースティック

今日25日からさっぽろライラックまつりが始まりました。今朝はまだ蕾だった花も今日の陽気でかなり開いたのではないでしょうか・・・(帰りに大通公園を通らなかったので見てないのですが)。明日26日は20度を越える好天気になるとか。おまつりを見物するにはいいですね。ただ週末はまたまた崩れるようで、小学校の運動会が予定されているだけに心配ですね。予報は変わり易いということなので雨が降らないことを祈ります。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-05-25 23:36 | 日記