5月6日のメニュー

f0165224_2319149.jpg

写真はかぼちゃベーグルです。生地にかぼちゃのペーストを練り込み、さらにシナモン風味のペーストを巻き込んで焼き上げます。是非ご賞味ください。
f0165224_23241417.jpg

ミートパンは自家製ミートソースになすとピーマンを混ぜ込みパン生地で包みます。なすとトマト味は合いますよね。
f0165224_23271949.jpg

ブレッド型はさつまいも。生地にさつまいもを練り込んだしっとり系のパンです。そのままでも、トーストしても美味しく召し上がれます。
f0165224_23393391.jpg

サラミと黒胡椒、マヨネーズを混ぜ込んで焼き上げたスパイシースティック。お酒のおつまみに、スナック代わりにもおすすめです。
f0165224_23413123.jpg

定番のミルクティーいちじく。スリランカ産の香り高いアールグレイでこね上げた生地にドライいちじくを入れたパン。甘さ控え目な紅茶の香りとドライいちじくが好相性です。
では、6(金)のメニューです。

ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
かぼちゃベーグル
コルネパン(生地:シナモン、バナナカスタードクリーム)
スコーン(グレープフルーツピール、クリームチーズ)
ピザパン(ブロッコリー、キャベツ、ベーコン、トマト)
ミートパン(なす、ピーマン)
ベジフォカッチャ(ほうれん草、あらびきソーセージ、チーズ、ピーマン)
枝豆チーズバジル
たまねぎパン
さつまいもブレッド
りんごレーズンブレッド
スパイシースティック
ヨーグルトはちみつ

GWも終わり、いやまだまだ8日までという方も多いのでしょうね。お休み前は4日も休みあってどうしよう?なんて思いましたが、あっという間でした。気になったニュースはやっぱり生肉による食中毒です。個人的にはユッケはあまり食べませんが、レバ刺しはよく食べます。ホルモンもあまり焼きすぎると美味しくないのでギリギリのところで食べてしまいます。しっかり焼くよう気を付けようと思います。

週末にかけてまたお天気が崩れそうですが、6日は好天に恵まれそうです。ずっと街へ出ていないので大通公園の桜や木蓮が咲いているのを見るのが楽しみです(~0~)皆さんもお買い物がてらお花見がいかがですか。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-05-05 23:44 | 日記