3月30日(水)のメニュー

f0165224_23171563.jpg

写真は紫いもブレッドです。いつものさつまいもを紫いもに変えて焼き上げます。紫いもはこの色ですからポルフェノールが豊富です。この時期だけのパン、是非御賞味ください。
f0165224_23202675.jpg

ピザパンはなばなとアスパラ、トマトにベーコンをトッピングします。
f0165224_2322343.jpg

ミートパンはなすとピーマン。自家製のミートソースを生地で包み、チーズをのせて焼き上げます。
f0165224_2324985.jpg

スコーンはクッキーです。クッキーを砕いて混ぜ込みます。サクサク食感がアクセントになっています。
f0165224_23252961.jpg

先日いただいた紅玉りんごを甘煮にしてパン生地で包んでりんごに似せて成形した可愛いりんごパンを焼きます。この季節に珍しい紅玉ですので、この機会にいかかですか。
では、30日(水)のメニューです。

ミルクティーいちじく
コルネパン(ラズベリーカスタードクリーム)
バナナクリームチーズロール
りんごパン
スコーン(クッキー)
桜パウンドケーキ
ピザパン(なばな、アスパラ、ベーコン、トマト)
ミートパン(なす、ピーマン)
コーンチーズバジル
ベジフォカッチャ(黒オリーブ、パプリカ、チーズ、あらびきソーセージ)
たまねぎパン
さつまいもブレッド(紫いも)
いちごブレッド
スパイシースティック
ヨーグルトはちみつ

小樽水族館でゴマフアザラシの赤ちゃんが相次いで2頭誕生したそうです。24日に1頭、そして今日、さらに来月にも2頭産まれる予定で、1年に4頭の赤ちゃんが産まれるのは珍しいのだそうです。動物の赤ちゃんって愛くるしくって見る者を和ませてくれますよね。ぬいぐるみみたいです。もう何年も小樽へ行ってないので、時間があれば是非行ってみたいです。

今日は最高気温が10℃を越えて暖かい1日になりました。このまま春になってほしいものですが、やはりまだ雪は降るらしいです(週間予報では)とりあえず、明日は晴れ、気温も上がっるようです。お近くへお越しの際は是非おたちより下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-03-29 23:43 | 日記