
明日は久しぶりにりんごのブールを焼きます。この季節に珍しい紅玉のりんごをいただいたので、甘煮にしてセミハードな生地に包み込んで焼き上げます。是非ご賞味ください。

マフィンはバナナチョコマーブル。カスタードクリームが中に入っています。

ブレッド型はミルクティーレーズンブレッド。アールグレイを使ったミルクティーでこね上げた生地はしっとり、もちもち。ラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込み、香り豊かに焼き上げます。

焼き菓子は桜パウンドケーキ。桜の葉と花、くるみを入れたほんのり抹茶風味のケーキです。

ベジキーマカレーパンはごぼうと人参を混ぜ込んでヘルシーに。ごぼうのシャキシャキ感がアクセントになっています。

コルネパンは生地がすりごま、クリームは抹茶風味で和風の組み合わせです。
では、25(金)のメニューです。
バナナチョコマーブルカスタードマフィン
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
りんごのブール
シナモンロール
桜パウンドケーキ
スコーン(クッキー)
ピザパン(なす、ズッキーニ、ベーコン、トマト)
ベジキーマカレーパン(ごぼう、人参、玉ねぎ)
コーンチーズバジル
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
ミルクティーレーズンブレッド
ヨーグルトはちみつ
プロ野球セ・リーグの開幕、結局、パ・リーグと同じ4月12日になりました。スポーツにしろイベントにしろ、電力不足でなかなか開催できず、イベント会社が倒産に追いやられたり、また、海外からの旅行客の減少などで日本は経済的にも打撃を受けています。今日は統一地方選挙、知事候補の告示でした。北海道は4人の方が立候補しておられます。地震のこともあって防災対策が焦点になっていますが、やはり経済対策もやってほしいです。政策をきちんと確認して4月10日投票しようと思います。
今週は雪の降らない日はないですね~。明日も午前中は晴れ、お昼くらいから雪だそうです。これも今週までで、来週からは春らしくなるという予報を信じて最後の冬を楽しみましょう(無理)
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。