3月24日(木)のメニュー

f0165224_234277.jpg

ミートボールパンはデミグラスソースです。チーズをのせて焼き上げます。熱々をいかがですか。
f0165224_2355381.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンです。ベーコンと黒胡椒を混ぜ込んだ生地でじゃがいものペーストを巻き込んであります。
f0165224_2311058.jpg

ピザパンはアスパラ、きのこ、ベーコン、トマトをトッピングします。
f0165224_23123182.jpg

焼き菓子は紅茶ショコラケーキ。チョコベースの生地にアールグレイの茶葉、オレンジピール、くるみが入ったパウンドケーキです。
f0165224_2314894.jpg

りんごの角切りとカスタードクリームを包み込んだりんごカスタードパン。りんごに似せて成形しています。
f0165224_2315675.jpg

ビスケット生地に桜の葉を混ぜ込んだ桜のメロンパン。桜の塩味がアクセントになっています。では、24(木)のメニューです。

桜のメロンパン
りんごカスタードパン
キャラメルマキアートベーグル
かぼちゃクリームチーズロール
紅茶ショコラケーキ
スコーン(ドライフルーツ、オレンジピール)
ピザパン(アスパラ、きのこ、ベーコン、トマト)
ミートボールパン(デミグラスソース)
枝豆チーズバジル
ベジフォカッチャ(ほうれん草、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカ)
じゃがいもベーコンブレッド
抹茶マーブルブレッド
はちみつジンジャー
スパイシースティック
リュスティック(黒胡麻、くるみ)


今日から春の高校野球が始まっていたんですね。北海道代表の北海高校は初日に登場。岡山の創志学園を下して初戦突破です。相手の創志学園は創部1年で甲子園出場ということで注目されていた学校だったようで、選手は全員新2年生。つまりまだ1年生なんですね、すごいです(^-^; そのキャプテンの選手宣誓をニュースで見ました。16歳とは思えぬ堂々とした宣誓に感動しました。

今日も雪が降りました(@Д@; が、この寒さも今週いっぱい。来週からは春らしくなるようです。桜の開花予想も出ていました。札幌は5月5日。去年よりは少し早いとか。去年のこの時期よりずっと雪残っているし、寒いのに4月は暖かくなるんでしょうか?お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-03-23 23:30 | 日記