ごま抹茶コルネパン

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明日のコルネパンは生地はすりごま、カスタードクリームは抹茶味という和風テイストなパンです。日本茶と一緒にいかがですか。是非ご賞味ください。
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焼き菓子は金柑とはちみつのパウンドケーキ。砂糖漬けにした金柑とはちみつを混ぜ込んだ季節限定のケーキになります。
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ミニ角食型は甘酒の白パン。甘酒でこね上げた白パンです。甘酒の香りがふんわり漂います。
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ブレッド型はバナナシナモン。バナナを練り込んだ生地は生クリームと相性抜群。デザート感覚で召し上がっても美味しいです。
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サラミと黒胡椒を混ぜ込んだスパイシースティック。お酒のおつまみにいかがですか。
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ミートパンはミートソースにペンネ、チーズを混ぜ込み、パン生地で包み込んで焼き上げます。
では、明日のメニューです。

ミルクティーいちじく
キャラメルマキアートベーグル
ラズベリークリームチーズロール
プチブール(さつまいも、黒胡麻)
コルネパン(生地:すりごま、抹茶カスタードクリーム)
金柑はちみつパウンドケーキ
スコーン(ラム酒漬けドライフルーツ)
ピザパン(アスパラ、エリンギ、ベーコン、トマト)
ミートパン(ペンネ、チーズ)
ドライトマトチーズバジル
バナナシナモンブレッド
かぼちゃブレッド
甘酒の白パン
スパイシースティック

2月3日は節分です。節分はは「季節を分ける」という意味があり、翌日が立春になります。立春 は「寒さが明けて春に入る日」という意味があるので、節分は冬と春の間の日ということになります。さて、節分と言えば豆まき。知り合いの方に教えていただいたのですが、北の方向から時計回りに蒔くといいそうです。で、「鬼は外!」より「福は内!」のほうを多く言うといいのだそうです。今年は実践してみましょう(~0~) そして、ここ数年恵方巻きを食べるという風習も全国的に広まりました。巻物ならなんでもいいと思っていたら太巻きじゃないといけないんですね。太巻きを切らずに一気に食べるのって結構大変~(-o-; ちなみに今年の恵方の方角は南南東よりやや右だそうです。

今日は一日中雪でした。朝は道がなくて雪をこいで歩きました。中央区の積雪量も60センチ台から一気に80センチになったそうです。暦の上では4日から春ですが、明日からポカポカ陽気になるとか。人間には暖かい方がいいですが、雪まつりの雪像には厳しい陽気になりそうですね(^-^; お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店待ちしております。
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by mumingpulla | 2011-02-01 23:49 | 日記