チョコごぼうパウンドケーキ

f0165224_23125940.jpg

明日の焼き菓子はチョコごぼうパウンドケーキです。ごぼうのグラッセをチョコケーキに混ぜ込んで焼き上げます。意外な組み合わせですがよくあいます。是非ご賞味ください。
f0165224_23212374.jpg

クリームシチューパンはチキンです。
f0165224_23224827.jpg

ブレッド型はアップルレーズンブレッドです。りんごの甘煮とレーズンを巻き込んで焼き上げます。
f0165224_23395625.jpg

ピザパンはなすとパプリカ、ズッキーニにトマトをトッピングします。
f0165224_23435616.jpg

ミニ角食型はスパイシートマトパン。トマト風味の生地にあらびき胡椒、黒オリーブ、ドライトマトを混ぜ込みます。また、蒸しパンはチーズです。では、明日のメニューです。

ミルクティーいちじく
チョココルネパン
抹茶シナモンロール
キャラメルマキアートベーグル(モカ風味の生地に中にキャラメルチョコチップ)
プチブール(栗、黒胡麻、くるみ)
チョコごぼうパウンドケーキ
スコーン(クッキー)
ショートブレッド(すりごま、馬型)
ピザパン(なす、パプリカ、ズッキーニ、トマト)
コーンチーズバジル
クリームシチューパン(チキン、人参、玉ねぎ)
ベジフォカッチャ(枝豆、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカ)
スパイシートマトパン
アップルレーズンブレッド
さつまいもブレッド
チーズ蒸しパン

2月7日から始まる札幌雪まつり。今日から雪像用の雪が搬入されたそうです。今年は雪が少なくて雪まつり的には心配しましたが、ここに来てこの雪。毎年、結局間に合ってしまうんですよね(^-^;
去年の大雪像はすごく良かったので、今年も期待しています。建造物が多いようですが、去年のように照明とか音楽と融合したりして工夫があるとうれしいです。

今日もひどいお天気でした。明日は少し風と雪は弱まるも、東へ抜けるはずだった低気圧が居座ってしまっているとのこと。晴れるということはないようです。明日から3連休という方も多いと思いますので、あまり荒れ模様にはならないでほしいものです。10日は成人式。毎年、何故かお天気が悪いですが、せっかくの晴れ姿なので、出来ればよいお天気になるといいですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2011-01-07 23:49 | 日記