クリームシチューパン

f0165224_2329674.jpg

明日はじゃがいもの代わりに里芋を使ったクリームシチューパンを焼きます。里芋のもちっとした食感がホワイトクリームによく合います。是非ご賞味ください。
f0165224_23302660.jpg

プチブールは栗と黒胡麻です。黒胡麻を練り込んだセミハードな生地に栗の渋皮煮を混ぜ込んで焼き上げます。
f0165224_233517100.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコン。ベーコンを混ぜ込んだ生地でじゃがいものペーストを巻き込みます。朝食などにいかがですか。
f0165224_23371291.jpg

ミニ角食パンはスパイシートマトパン。ホールトマトと黒胡椒を練り込んだ生地に黒オリーブ、ドライトマトを混ぜ込んだスパイシーなパンです。
f0165224_2340387.jpg

ベーグルがかぼちゃクリームチーズ、相性の良い組み合わせです。
f0165224_23421588.jpg

連日のご紹介になりますが、クリスマスシュトーレンも25日まで。1年にこの時期だけの発売になります。この機会にいかがですか。では、明日のメニューです。
ミルクティーいちじく
かぼちゃクリームチーズベーグル
抹茶シナモンロール
プチブール(栗、黒胡麻)
バナナパウンドケーキ
ショートブレッド(ジンジャー、シナモン、馬型)
スコーン(クッキー)
ピザパン(きのこ、アスパラ、ベーコン、トマト)
クリームシチューパン(里芋、人参)
枝豆チーズバジル
ベジフォカッチャ(ほうれん草、パプリカ、あらびきソーセージ、チーズ)
じゃがいもベーコンブレッド
チョコマーブルブレッド
スパイシートマトパン
シュトーレン(ハーフサイズ)

明日はクリスマスイブです。日本ではイブにお祝いをしますが、海外では25日に祝うそうです。そもそもクリスマスはイエス・キリストの誕生を祝うものですが、日本ではどうなんでしょうね~小さい頃はケーキが食べられて、プレゼントがもらえる日というイメージしかなかったです(^-^;
また、ケンタッキーフライドチキンでは、12月24日が一年で1番忙しい日とのこと。でも、それは日本だけ。海外ではクリスマスにチキンは食べないのだそうですよ(ローストビーフとか七面鳥とか)ケーキも日本だけの習慣。なんだか独自のクリスマスを作り上げてしまってますね(@Д@;

さて、今日はベタ雪が降る嫌なお天気でした。道東で大雪で交通機関にも影響があったようです。明日はクリスマス寒波の影響で、雪、そして気温も下がるようです。まあ、ホワイトクリスマスにはなりますね(-o-;お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-12-23 23:51 | 日記