人気ブログランキング |

かぼちゃのクリームシチューパン

f0165224_2325055.jpg

明日はかぼちゃのクリームシチューパンを焼きます。生地にはかぼちゃのペーストを練り込み、かぼちゃのクリームシチューを包み込んで焼き上げます。
f0165224_233539.jpg

断面はこんな感じです。ランチにいかがですか。
f0165224_2383677.jpg

ブレッド型はバナナシナモンです。バナナを練り込んだ生地はしっとり、もちもち。生クリームと一緒にデザート感覚でいかがですか。お試し下さい。
f0165224_23121915.jpg

ベーグルはごまおさつです。中にさつまいものペーストを巻き込んであります。
f0165224_23394814.jpg
プチブールはりんごです。りんごの甘煮を包み込んだフルーティーなパン。りんごは紅玉を使っているため今だけの商品です。
f0165224_23215544.jpg

甘みをはちみつでつけた生地に生姜のみじん切りを混ぜ込んだはちみつジンジャー。生姜パワーで寒さを乗り切りたいですね。
f0165224_232896.jpg

来週はクリスマス。シュトーレンを少しずつ食べながらクリスマスを待つのもいいですね。と言ってもついペロリと食べてしまうんですが(^-^;では、明日のメニューです。

りんごのブール
ミルクティーいちじく
キャラメルチョコクリームチーズロール
ごまおさつベーグル
スコーン(りんご)
洋梨のパウンドケーキ
ピザパン(きのこ、トマト、ハヤシシース)
かぼちゃクリームシチューパン
ベジフォカッチャ(ほうれん草、あらびきソーセージ、パプリカ、チーズ)
コーンチーズバジル
たまねぎパン
抹茶マーブルブレッド
バナナシナモンブレッド
はちみつジンジャー
シュトーレン(ハーフサイズ)

今年もあと2週間ほどで終わり。早いですね。最近、お正月におせちを食べる人が減っているそうです。ケーキを食べるという人が増えているとのこと。ケーキはクリスマスに食べたのにまたケーキなんですね~(-o-;また、おせちを作る人も減っているそうです。我が家は簡単に煮しめとかまぼこくらいは作ります。かまぼこはお酒と砂糖で甘く煮るんです。母親が作ってくれたのを真似ているのですが、これが結構美味しいんですよ。かまぼこはのし蒲鉾というのが柔らかくてよく合います。お酒で煮るのでよくガス警報機に反応してしまい、大晦日にガス屋さんを出動させてしまったことが(@Д@;皆さんもお気をつけ下さい。

昨日の雪が積もってしまい、今週は寒波の影響で気温も下がるとのことで恐らく根雪になってしまうのではないかと思います。今年はもう自転車には乗れないようです。まあ、12月中旬まで乗ったのだから良しとしないといけないですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-12-13 23:41 | 日記