アップルレーズンブレッド

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明日のブレッド型はアップルレーズンブレッドです。りんごの甘煮とレーズンを巻き込み、アイシングで仕上げます。是非ご賞味ください。
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ミートパンは自家製のミートーソースに山ごぼうと人参を混ぜ込みパン生地で包みます。山ごぼうは普通のごぼうよりカリカリした食感があり、香りも豊かで繊維質が豊富です。
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クリームチーズロールはかぼちゃ。相性抜群の組み合わせです。
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コルネパンはラム酒入りのカスタードクリーム。ちょっと大人の味です。
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ミニ角食型はヨーグルトはちみつです。ヨーグルトとはちみつでこね上げたパンはふわふわ食感です。
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ベジフォカッチャは枝豆です。あらびきソーセージやチーズも一緒に混ぜ込んだヘルシーなパン。朝食にも、また、パスタなどイタリアンな食事にもよく合います。
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定番のミルクティーいちじく。アールグレイのほのかな香りとドライイチジクのプチプチ感が女性に人気があります。また、ピザパンは豚肉と玉ねぎを甘辛く炒めてとトマトと一緒にトッピング。和風テイストな味にチーズがよく合います。では、明日のメニューです。

ミルクティーいちじく
プチブール(栗、黒胡麻)
コルネパン(ラム酒入りカスタードクリーム)
シナモンキャラメルチョコベーグル
かぼちゃクリームチーズロール
ピザパン(焼肉、玉ねぎ、トマト)
ミートパン(山ごぼう、人参)
ベジフォカッチャ(枝豆あ、あらびきソーセージ、パプリカ、チーズ)
ドライトマトチーズバジル
アップルレーズンブレッド
じゃがいもベーコンブレッド
ヨーグルトはちみつ
シュトーレン(ハーフサイズ)

2010年のノーベル賞化学賞に輝いた北海道大学の鈴木章名誉教授。10日、ストックホルムで授賞式が行われました。北海道大学ではこれを記念して?!学生食堂で「カップリング丼」というのを販売しているそうですよ~。カップリングとはもちろん授賞理由のクロスカップリングからとったもの。一つのお皿に牛丼とカレーが乗っているそうなんですよ。美味しそうですよね~牛丼チェーン店でもメニューで出るかもしれないですね!

さて、今日は午前中から昼過ぎにかけて強い雨が降りました。日中は弱くなりましたけど、夜にはまた強くなりました。でも、雨が降るだけあって暖かかったですね。明日は一転して気温が下がって雪予報。あまりひどくならないことを祈ります。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-12-11 23:53 | 日記