りんごのブール

f0165224_23192692.jpg

「りんご祭り」も最終日になります。明日はりんごのブールを焼きます。ブールとは丸いボールのようなフランスパンのこと。中にりんごの甘煮を入れて焼き上げます。りんごは紅玉を使用。市場に出回る期間が短いため限定商品になります。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_23223285.jpg

りんごジャムをシートにして生地に折り込んだスコーン。紅茶と一緒にいかがですか。
f0165224_23241284.jpg

ミートスパゲッティーパンはその名の通りスパゲッティーをパン生地に包んだパンです。
f0165224_23322169.jpg

クリームチーズロールはラズベリーです。ラズベリーの酸味がクリームチーズとよく合います。
f0165224_23341759.jpg

ブレッド型は抹茶あんロール。抹茶風味の生地でこしあんを巻き込んで焼き上げます。
f0165224_233612100.jpg

ピザパンは長なすです。ベーコンやぶなしめじ、トマトと一緒にトッピングします。では、明日のメニューです。

りんごのブール
ラズベリークリームチーズロール
ミルクティーベーグル(ラム酒漬けドライフルーツ入り)
スコーン(りんご)
りんごの紅茶ケーキ
ミートスパゲッティーパン
ピザパン(長なす、ぶなしめじ、ベーコン、トマト)
ベジフォカッチャ(ほうれん草、パプリカ、あらびきソーセージ、チーズ)
かぼちゃブレッド
抹茶あんロールブレッド
シナモンカスタードパン

始まる前はあまり興味のなかった今年の日本シリーズですが、接戦が続いているせいかついつい気になってみてしまいます(^^; 今日も手に汗握る熱戦に魅せられてしまいました。
明日も良いお天気が続きそうです、絶好のお出かけ日和です。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-11-06 23:55 | 日記