なすのピザパン

f0165224_2252182.jpg

明日のピザパンはなすです。ほか、しめじ、ベーコン、トマトを一緒にトッピングして焼き上げます。是非ご賞味下さい。
f0165224_2315411.jpg

コルネパンは生地がシナモン風味になります。シナモンとカスタードクリームは好相性です。
f0165224_237055.jpg

ブレッド型はじゃがいもベーコンです。無農薬栽培の美味しい北あかりを使用します。
f0165224_2312069.jpg

スコーンはいちごです。フレッシュないちごをシートにして折り込んであります。
f0165224_2314253.jpg

リュスティックはさつまいもと黒胡麻。一度トーストして外をカリッとさせると美味しく召し上がれます。
f0165224_23171277.jpg

生地にかぼちゃペーストを練り込み、かぼちゃサラダを包み込んで焼き上げたかぼちゃサラダパン。ランチにいかがですか。では、明日のメニューです。
ミルクティーいちじく
メープルクリームチーズロール
コルネパン(生地:シナモン)
りんごパン
スコーン(いちご)
ショートブレッド(クッキー)
ピザパン(なす、しめじ、ベーコン、トマト)
かぼちゃサラダパン
ドライトマトチーズバジル
ベジフォカッチャ(ほうれん草、あらびきソーセージ、パプリカ、チーズ)
たまねぎパン
じゃいもベーコンブレッド
よもぎあんロールブレッド
ヨーグルトはちみつ
リュスティック(さつまいも、黒胡麻)
蒸しパン(抹茶、栗)

寒くなってくると暖かい料理が食べたくなりますよね。我が家では最近蒸し料理にはまっております。料理というほどではないくらい簡単なのですが(-o-;フライパンにもやしやキャベツなど野菜を敷き詰めて、その上に豚肉を乗せ蒸すだけです。あとはポン酢をつけて食べます。ごまだれとか、おろしポン酢でも美味しいかもしれないです。野菜や肉を変えたりしていろいろバリエーションが楽しめそう。しばらくはなんでも蒸してしまいそうです(^^;

今朝は函館のほうで初霜が観測されたとか。こちらも寒かったですね。明日の朝も冷え込みが厳しいらしいですが、日中は穏やかなお天気になるそうです。小春日和って感じでしょうか。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-10-18 23:26 | 日記