きんぴらのピザパン

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明日のピザパンはごぼうと人参、れんこんのきんぴらです。地物のごぼうは今が旬。ごぼうって切るとスポンジみたいにスカスカになっていたりしてがっかりするのですが、今の時期はそれがなく美味しいです。この機会に是非ご賞味ください。
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ブレッド型はミルクティーレーズンブレッドです。アールグレイを使用したミルクティーでこね上げた生地にラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んだ、しっとり、ふわふわのパンです。
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じゃがいもと人参のクリームシチューを包み込んで焼き上げたパン。少しトーストすると中のクリームシチューがとろけて美味しいです。お試しください。
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ベジフォカッチャはズッキーニをトッピング、パン生地にもズッキーニ、パプリカなどを混ぜ込みます。
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ミニ角食型はスパイシートマトパン。トマト風味の生地に黒オリーブ、黒胡椒、ドライトマトが入ったイタリアンなパン。チーズをのせてトーストすると簡単ピザトーストになります。
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かぼちゃを練り込んだ生地でシナモン風味のかぼちゃペーストをロールしたかぼちゃロール。かぼちゃも地物は旬。旬の季節に食べるのが1番美味しいです。
では、明日のメニューです。

ミルクティーいちじく
モカクリームチーズロール
コルネパン(メープル)
かぼちゃロール
スコーン(いちご)
アップルジンジャーケーキ
ポンデケージョ(黒ごま)
クリームシチューパン
ピザパン(ごぼう、人参、れんこんのきんぴら)
オニオンベーコンバジル
ベジフォカッチャ(ズッキーニ、あらびきソーセージ、チーズ、パプリカ)
バナナシナモンブレッド
ミルクティーレーズンブレッド
スパイシートマトパン
蒸しパン(洋梨)
リュスティック(栗、くるみ)

猛暑の影響で厚岸の牡蠣が大量に死んでいるとのニュースを見ました。 水温が高くて成長には厳しい環境だったとのこと。 牡蠣を食べるのはほとんど外食になりますが、滅多に食べられないのに、価格が高騰すると更に食べる機会が減ってしまいそうです、悲しい~(>_<)

今日は曇りがちのお天気でしたが、明日は晴れ間もありそう。 気温も20度前後と過ごしやすくなるようです。3連休の初日、街へお出かけの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-10-08 23:36 | 日記