人気ブログランキング |

じゃがいもベーコンブレッド

f0165224_239672.jpg

明日のブレッド型はじゃがいもベーコンブレッドです。じゃがいもは道産のとうやを使用します。やっぱり新じゃがはほくほくしていて美味しいですね。是非ご賞味ください。
f0165224_23111834.jpg

ベジフォカッチャはほうれん草とパプリカ、チーズにあらびきソーセージ。暑い夜にはビールのおつまみにも良さそうです。
f0165224_2316527.jpg

スコーンはいちごです。フレッシュないちごをシートにして折り込んで焼き上げます。
f0165224_23165160.jpg

ミニ角食型はヨーグルトはちみつ。ふわふわの生地が人気です。
f0165224_23174633.jpg

ベジキーマカレーパンはなすとズッキーニ、パプリカの夏野菜になります。
f0165224_23311810.jpg

こちらのビールによく合うスパイシースティック。黒胡椒とサラミ、そしてマヨネーズを混ぜ込んであります。 では、明日のメニューです。 

ミルクティーいちじく
かぼちゃシナモンロール
ラズベリークリームチーズロール
スコーン(いちご)
ショートブレッド(モカ&チョコ)
グレープフルーツパウンドケーキ
ピザパン(ささげ、いんげん、トマト)
ベジキーマカレーパン(なす、ズッキーニ、パプリカ)
ベジフォカッチャ(ほうれん草、パプリカ、チーズ、あらびきソーセージ)
ドライトマトチーズバジル
たまねぎパン
バナナシナモンブレッド
じゃがいもベーコンブレド
ヨーグルトはちみつ
スパイシースティック

柿の種といえば、亀田ですよね~ シェアは実に5割以上とか。 その亀田から30日、「生姜じょうゆ味」が発売になるんだそうです。 我が家ではわさび味が定番なのですが、期間限定ということなので(来年の3月まで)是非食してみたいと思います。

さて、今日も暑かったですねえ・・・。 が、札幌は朝晩はかなり涼しくなってきました。 まだまだ本州のほうでは38℃を越えたとか猛暑が続いているようです。 38℃なんて高熱を出して寝込んでいる時の体温じゃないですか。 かなり体に堪えるでしょうねえ・・・。 今日から小学校が始まったとのこと。 あら、もう夏休み終わったの?って感じ、北海道の夏は短いですねえ(^^; お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。
by mumingpulla | 2010-08-18 23:33 | 日記