
明日のピザパンはブロッコリーとトマトです。ブロッコリーも地物が店頭に並ぶようになりました。やはり地元ので獲れた野菜を出来るだけ食べたいですね。

マフィンはバナナチョコです。生地はチョコ風味とのマーブル、クランブルをのせて焼き上げます。

コロッケパンは北あかりを使用します。いろいろな品種がありますが個人的にはやっぱり北あかりが1番好きです。男爵のほくほく感とはまた違った感じで、しっとり感がありますね。

ブレッド型は抹茶のマーブルブレッドです。ちょっと苦味のある抹茶シートを折り込んで焼き上げます。

クリームチーズロールはラズベリーです。

コルネパンはモカカスタード、甘さ抑え目、甘いものが苦手な方にも召し上がっていただけます。
では、明日のメニューです。
バナナチョコマフィン(マーブル)
ミルクティーいちじく
ラズべリークリームチーズロール
コルネパン(モカカスタード)
ルバーブのパウンドケーキ
スコーン(いちご)
ピザパン(ブロッコリー&トマト)
コロッケパン
枝豆チーズバジル
コーンチーズフォカチャ
たまねぎパン
さつまいもブレッド
抹茶マーブルブレッド
リュスティック(グレープフルーツピール)
いちごパン
26日に部分月食が見られるそうですよ。今年は3回あるそうです。1度目は1月1日。2度目が26日で、最後は12月21日だそうです。26日が気候的に1番観測しやすい感じがしますね。月というのは大きなパワーを持っている気がします。個人的に満月の日にしているのがお財布の浄化なんですが、なかなか効き目なないですね(^^;
今日は夕方から急に強い雨になりましたが、この雨も明日の朝には止むようです。金曜からはまた暑さも戻ってくるようなので、過ごしやすいのは明日までということになるでしょうか。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。