人気ブログランキング |

レモンパウンドケーキ

f0165224_23155387.jpg

明日の焼き菓子はレモンパウンドケーキです。
f0165224_23164555.jpg

国産のレモンを使用しています。果肉の色が濃く、みずみずしいレモンです。ケーキには皮をすりおろして混ぜ込みますので国産だと安心です。この機会に是非ご賞味ください。
f0165224_23251856.jpg

ピザパンはなす、パプリカなど夏野菜をトッピングして焼き上げます。
f0165224_23265619.jpg

蒸しパンはすりごまとあずきという和風の組み合わせです。
f0165224_2329413.jpg

マフィンはキャラメルチョコとバナナのマフィン。もうひとつはアメリカンチェリーをコンポートにして混ぜ込んだチェリーマフィンです。どちらもクランブルをトッピングします。
f0165224_23331285.jpg

ベジキーマカレーパンはキャベツと人参、玉ねぎになります。キャベツのシャキシャキ感がアクセントになって美味しいです。
f0165224_23343655.jpg

クリームチーズロールはラズベリーです。
では、明日のメニューです。

チェリーマフィン(アメリカンチェリー)
バナナチョコマフィン(キャラメルチョコ)
ミルクティーいちじく
ラズベリークリームチーズロール
コルネパン(抹茶クリーム)
ショートブレッド(かぼちゃ&シナモンシュガー)
レモンパウンドケーキ
ケークサレ(ほうれん草、大豆、アスパラ、パプリカ、玉ねぎ、イエロープチトマト、ベーコン、チーズ)
ピザパン(なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト)
ベジキーマカレーパン(キャベツ、人参、玉ねぎ)
コーンチーズバジル
ソーセージフォカッチャ
たまねぎパン
かぼちゃブレッド
マーブルブレッド(チョコ)
カンパーニュ(くるみ&黒ごま)
いちごパン
蒸しパン(すりごま&あずき)

6月になって好天が続いていますね。道内の農作物にも良い影響が!生育の遅れを取り戻しつつあるようです。
道産の野菜がたくさん店頭に並ぶのが楽しみです(~o~)
週末はYOSAKOIソーラン、月曜からは北海道神宮祭と、今年の札幌のお祭りはお天気に恵まれそうですね。お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、ご来店お待ちしております。なお、14日(月)、15日(火)はお店の営業をお休みさせていただきます。ご了承くださいませ。
by mumingpulla | 2010-06-11 23:47 | 日記