今週のお休み
5月30日(日曜日)、31日(月曜日)
写真はハヤシ風ミートパンです。断面はこんな感じです。
ハヤシソースとトマトをカルツォーネ風に焼き上げています。是非ご賞味ください。
蒸しパンはすりごまと自家製黒豆を混ぜ込んだ和風の蒸しパンです。
フォカッチャはかぼちゃです。スライスしたかぼちゃをトッピングしています。フォカッチャは冷凍も可能です。解凍するときは凍ったままオーブントースターでアルミホイルをかぶせて5分、アルミを取って(切るとなおいいです)2分ほど焼くと、焼きたてと同じ美味しさが戻ります。お試しください。
クリームチーズロールはラズベリーです。ラズベリーの酸味がクリームチーズとよく合います。
ブレッド型はよもぎあんロールブレッドです。
ピザパンはホワイトクリームベースにほうれん草、ベーコンをトッピングします。
では、明日のメニューです。
バナナチョコマフィン(マーブル)
ミルクティーいちじく
ラズベリークリームチーズロール
コルネパン(メープルカスタード)
グレープフルーツパウンドケーキ
ピザパン(ほうれん草&ベーコン&ホワイトクリーム)
ハヤシ風ミートパン
枝豆チーズバジル
かぼちゃフォカッチャ
たまねぎパン
じゃがいもベーコンブレッド
よもぎあんロールブレッド
リュスティック(オレンジピール)
スパイシースティック
蒸しパン(すりごま&黒豆)
いちごパン
ユニクロの誕生感謝祭のCM見ましたか?28日朝6時オープンなんだそうで。
すごいですよね~ 朝市みたいです(^^;
札幌では二十四軒と苗穂、屯田が対象店みたいです。街中のビルの中にある店舗は難しいですよね。
28日から3日間はどの店舗でも感謝祭があるようなのでちょっと見てこようかなと思います。でも混むんでしょうねえ(@Д@;
気象庁から向こう3ヶ月の長期予報が出ました。
北海道は気温が平年より低く、降水量が多いんだそうです。去年より悪いんですって(-o-; こんな予報外れてほしいですね。
しかし、なかなか気温も上がらないし、やっぱり今年は冷夏なんでしょうか、悲しいです(>_<)
さて、明日は雨も上がって比較的穏やかなお天気らしいです。曇り空みたいですけどね。
夜にはまた雨とのこと。なかなか回復してきませんね。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店お待ちしております。